SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

Кубанские аграрии приобрели в 2017 году сельхозтехники на 13 млрд рублей

Кубанские аграрии в 2017 году приобрели 4 тыс. единиц сельхозтехники на общую сумму 12,8 млрд рублей. Об этом заявили министр сельского хозяйства Краснодарского края Федор Дерека.
02.02.2018
Источник: https://kuban.rbc.ru/
Фото:  freeimages.com
По словам министра, такая интенсивная модернизация стала возможна благодаря господдержке, в том числе субсидированию кредитов на приобретение техники, а также льготным мероприятиям в рамках сотрудничества с ОАО «Росагролизинг».

Федор Дерека добавил, что сейчас в регионе активно ведется подготовка сельхозтехники к сезонным полевым работам. В центральных ремонтных мастерских хозяйств и на ремонтно-технических предприятиях продолжаются ремонт и диагностика сельхозмашин, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Кубани.

Как сообщал РБК Краснодар, ранее в планах властей Краснодарского края было приобретение сельхозтехники на 10 млрд рублей в 2017 году. Еще 3 млрд рублей планировалось получить у инвестиционных кредиторов.

В осенне-зимний период в Краснодарском крае аграрии планировали отремонтировать 18% тракторного парка и до 44% парка сельхозмашин. На выполнение этих работ они собирались направить более 3 млрд рублей.

На балансе предприятий АПК Кубани находится 28 тыс. 545 тракторов, 6 769 зерноуборочных комбайнов, 611 кормоуборочных комбайнов, 500 свеклоуборочных комбайнов, 5 538 дисковых борон, 6 813 зерновых сеялок и посевных комплексов, 10 695 культиваторов.
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс цитирования