"Куриный Король / VIV Russia 2013" в фотографиях SoyaNews

Фоторепортаж с международной выставки «Мясная промышленность. Куриный Король /VIV Russia 2013», состоявшейся на  21-23 мая в выставочном комплексе «Крокус Экспо»  в Москве.
30.05.2013
Источник: SoyaNews
На страницах нашего сайта мы приглашаем своих читателей еще раз мысленно прогуляться по выставочным залам крупной птицеводческой выставки, прошедшей на минувшей неделе, и увидеть ее глазами корреспондентов SoyaNews.





Центральный вход в "Крокус Экспо".




























21 мая в рамках деловой программы выставки «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2013» начала свою работу международная конференция «Российское животноводство и птицеводство в новых условиях». На фото: конференцию открывают посол Королевства Нидерланды в России Рон Келлер, президент Мясного союза России Мушег Мамиконян и представитель голландского агробизнеса.







Мушег Мамиконян выступил модератором мероприятия.



Первым с докладом выступил аграрный аналитик Rabobank International Нан-Дирк Мюлдер. Он рассказал о перспективах формирования мясной отрасли в России до 2020 года с точки зрения последнего исследования Rabobank. Эта организация была основана в XIX веке и сейчас лидирует в Голландии по объему сельскохозяйственных инвестиций. Эксперт рассмотрел показатели потребления мяса в мире и в России, пути повышения эффективности производства и основные тенденции отрасли.

Важнейшие выводы:

Российская курятина должна экспортироваться в Восточную Азию и на Ближний Восток

К 2030 году мировой спрос на животный белок вырастет на 45%

Темпы роста российского мясного рынка замедляются - Rabobank





Вопросы докладчику. Глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.



Сергей Юшин.



Гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев.



Директор центра агропродовольственной политики РАНХиГС Наталья Шагайда выступает с докладом: «Земельный вопрос в России».
Доклад был посвящен проблеме неиспользуемых сельскохозяйственный угодий и роста производства продовольствия в России. Она отметила, что имеется большой потенциал никому не переданных площадей, особенно в южных областях России. Развитие отрасли происходит в направлении увеличения площади посевов в областях с высокой рентабельностью, происходит процесс сдвига производства в более благоприятные зоны.

Важнейшие выводы:

Посевные площади не растут, а перераспределяются

Залоговым инструментом могут стать лишь 9% сельхозугодий























21 мая, бизнес-форум «Комплексный подход к обеспечению ветеринарного благополучия птицехозяйства».



Открыла форум генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева. В своем докладе она проанализировала экономические факторы развития отрасли птицеводства в рамках вступления в ВТО.






Заместитель директора по научно-консультационной работе НПП «АВИВАК» Сергей Яковлев рассказал о роли ветеринарно-санитарных мероприятий в обеспечении эпизоотического благополучия и реализации продукции. Выступление было посвящено проблеме охраны хозяйства от заноса возбудителей заразных болезней. Докладчик рассказал о текущей ситуации с опасными заболеваниями в мире, перечислил требования к содержанию, контролю качества и дезинфекции. Яковлев дал рекомендации к использованию антибиотиков в связи с увеличением устойчивости штаммов, отметив применение бактериофагов как наиболее перспективное направление борьбы с заболеваниями, а также поделился опытом применения вакцинации.





















Конференцию «Ключевые аспекты современного индейководства» открыл вице-президент Международной программы развития птицеводства и президент компании AGRIFOOD Strategies Альберт Давлеев.



По его словам, два года назад на выставке VIV 2011 уже проводилась подобная  встреча, которая привлекла большое внимание, но тогда многие вопросы тогда обсудить не удалось. Поэтому в рамках VIV 2013 конференция прошла в расширенном формате - с участием ведущих мировых компаний в области индейководства: Source Turkey (Великобритания),  Jamesway и ChoreTime (Канада), AgForte и PrimeEquipmentGroup (США), ЗАО «Агриконсалт» (Россия).



Президент компании Source Turkey Дэвид Пристли (Великобритания) представил доклад на тему: «Международная индустрия коммерческого производства инкубированного яйца индейки и суточных индюшат».



Source Turkey предоставляет племенной материал различным компаниям по всему миру. Он отметил, что сейчас в США производится 250 млн.т., в Европе около 170 млн.т. мяса индейки. Рынок стремительно развивается и в России. Докладчик отметил, что с выбором породы определиться намного проще, чем с выбором кроссов. Важнейшие параметры – скорость вылупления, стоимость и простота выращивания и критический – количество мяса.



Консультант компании Jamesway Филипп Перри (Канада) рассказал о современных методах инкубации индейки и дал рекомендации по выбору программ инкубации. Сегодня, констатировал он, популярность набирают одноступенчатые системы.



Инкубаторы требуют постоянного наблюдения, их работа должна быть предсказуемой и прогнозируемой, особенно по изменению температуры. Последние исследования показали, что от температурного режима на ранних этапах инкубации зависит объем получаемого мяса. Слушателям была представлена программа инкубации «Платинум», которая использует современные технологии –  энергоэффективные, простые в эксплуатации и обслуживании, и превосходит по многим параметрам программы многоступенчатой инкубации.



Региональный представитель по Европе компании ChoreTime Барт Веркулен (Канада) в своем докладе представил основные рекомендации по выращиванию индейки, предлагаемые компанией. Они касаются правильного проектирования и эксплуатации птичников для индейки в различных климатических зонах, обслуживания помещений и дезинфекции, использования различных типов подстилки, а также различные методики кормления с использованием разных типов кормушек с учетом физических параметров птицы и доступности корма.



Ведущий специалист компании AgForte Джеймс Монк представил доклад об основных проблемах выращивания современных коммерческих кроссов индейки и способах управления ими. Он рассказал об основных типах кроссов,  динамике их роста и сопротивляемости инфекционным заболеваниям. Докладчик отметил, что никакое лекарство не компенсирует ущерб от болезни. Недопустимо использовать антибиотики в качестве постоянных добавок, а только как средство лечения. В управлении поголовьем необходимо адаптироваться к современной физиологии индеек, эффективно решая проблему доступности питательных веществ в кормах.

























На второй день выставки, 22 мая состоялась конференция «Перспективы птицеводства», организованная Всемирной научной ассоциацей птицеводов (ВНАП) и ее российским отделением.



Президент российского отделения ВНАП и Росптицесоюза Владимир Фисинин в своем докладе «Перспективы животноводства и птицеводства до 2020 года» изложил основные требования к современным кормам и способы повышения удельной ценности корма как критического фактора для развития птицеводства.



В докладе обсуждались побочные эффекты селекции и их влияние на скорость роста птицы. Отмечен рост общественного внимания к безопасности и качеству продукции. Также были рассмотрены успехи российского птицеводства, продукция которого обеспечивает 86% внутреннего спроса и активно экспортируется. Докладчик оценил потенциал развития индейководства, утководства и гусеводства. Он отметил, что развитие птицеводства сдерживается главным образом ценами на зерно, отсутствием собственных племенных производителей и некачественными ветеринарными препаратами на рынке.

Важнейшие выводы:

Доля мяса птицы на российском рынке достигла 44% в 2012 году

К 2020 году Бразилия нарастит производство мяса птицы до 20 млн тонн



































Также 22 мая состоялась международная конференция CropTech-FeedTech и дебаты по ключевым вопросам технологий в комбикормовой промышленности. Участникам конференции были представлены самые современные разработки, перспективные технологии и оборудование, которые пользуются популярностью во всем мире.

Конференцию провел г-н Роджер Гилберт (Roger Gilbert), представитель английского издательства Perendale Publishers и издатель журнала «Зерно и технология производства кормов» (Grain and Feed Milling Technology magazine).  Свои разработки на тему: «Цифровые технологии в индустрии производства кормов» продемонстрировали представители ведущие компании отрасли:
Евгений Гринь из компании Alfa Laval, Евгений Швагер из компании Cargell, Михаил Долуд из компании Amandus Kahl, г-н Monte Blanding из Wenger Manufacturing, г-н Yany Fan из компании Muyang Group и  г-н Jim Jonhnson из компании MTech System.



Евгений Гринь.



Евгений Швагер.







































Репортаж подготовлен по материалам SoyaNews и выставочной компании «Асти Групп».

Полная подборка материалов и новостей с выставки доступна здесь.

теги:
регион: Москва



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика