SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
регистрация
войти  |  регистрация

Люди способны работать не хуже роботов - эксперт

Тема развития информационных технологий и цифровизации аграрного сектора в ноябре этого года стала одной из лидирующих в информационных лентах отраслевых СМИ. Создаются системы управления производством, программы оценки состояния почв и повышения их плодородия, разрабатываются различные высокотехнологичные машины. Остро возникает вопрос пересмотра задач и объемов человеческого труда в отрасли.
19.12.2017
Источник: SoyaNews
Фото:  freeimages.com
В ТД «РУСАГРО» выступают за постепенность и избирательность в вопросе замены человеческого труда высокотехнологичными решениями. «Важно, в первую очередь, не навредить, - считает директор торгового дома Максим Кириллов. - Необходимо сначала выработать стратегию внедрения подобных инноваций на государственном уровне. Ведь многие люди могут остаться без работы, к чему это может привести в итоге - вопрос неоднозначный. Здесь нужно учитывать и кибератаки, которые могут извне свести на нет весь производственный процесс и привести к хаосу с последующим голодом в национальных масштабах. Вместо того, чтобы стимулировать людей к переселению в сельскую местность, давая им земли без бюрократических проволочек, господдержку, и всячески нацеливать их на развитие производства натуральной продукции, мы идем по противоположному пути. Роботизация приведет к увеличению населения и без того переполненных городов. Рынок, в свою очередь будет стремительно монополизироваться,а крупные компании при такой динамике поглотятся еще более крупными».

Таким образом, по мнению эксперта, следует всесторонне оценивать последствия инновационных преобразований и категорически противостоять утопическим попыткам сделать отраслевой производственный процесс полностью роботизированным, оставив за человеком лишь потребительскую роль.

В интервью нашим журналистам Максим Кириллов обратил внимание на активное обсуждение развития в современном медиапространстве темы вложения финансовых средств в развитие инновационных технологий, и одновременно на крайне слабое освещение темы развития человеческого интеллекта. «Лучше бы развивать именно человеческий интеллект, и тем самым прививать правильные ценности будущим поколениям, - уверен он. – и тогда люди будут работать не хуже роботов». ИА SoyaNews
теги: бизнес
регион: Россия
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования