SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
регистрация
войти  |  регистрация

Минпромторг сообщил об исключении готовой молочной продукции из системы «Меркурий»

Готовая молочная продукция не будет проходить электронную ветеринарную сертификацию в системе «Меркурий», для данного вида продуктов будет применяться предложенная Минпромторгом система маркировки товаров, сообщил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров в кулуарах форума «Неделя российского ритейла».
07.06.2018
Источник: https://rns.online/
Фото:  pxhere.com
«Для ряда видов готовой продукции "Меркурий" будет исключен, эти виды продукции, например, молочной продукции, будут исключены из приказа Минсельхоза, на них "Меркурий" распространяться не будет. На них распространяться (будет. — RNS), именно на готовую продукцию, система нашей маркировки, data matrix или QR-код», — сказал он.

Мантуров отметил, что будет происходить стыковка двух систем.

«Сырье заходит по системе "Меркурий", то есть по системе электронной ветеринарной сертификации, а на готовую продукцию уже будет включаться наша маркировка», — пояснил министр.

По его словам, согласно поручению курирующего АПК вице-премьера Алексея Гордеева, будут подготовлены изменения «в приказы Минсельхоза, чтобы отдельные виды продукции исключить из системы "Меркурий"».

Источник, знакомый с обсуждением этого решения, сообщил RNS, что данный вопрос обсуждался на совещании с Гордеевым 29 мая. Исключение готовой молочной продукции из «Меркурия» поддержали Минпромторг и Роспотребнадзор. По словам источника, вместо этого продукция будет маркироваться системой, оператором которой является ЦРПТ, учредителями которой являются «Ростех», USM Holdings и «Элвис-Плюс групп».

«Совещание с Гордеевым состоялось на следующий день после встречи с Козаком. В нем принимали участие большинство продуктовых союзов — рыбный, мясной, молочный, — представители Минпромторга, Роспотребнадзора и представители бизнеса. Министерство и Роспотребнадзор поддержали предложение о переходе на систему сертификации от ЦРПТ», — сказал источник.

Обязательная электронная ветеринарная сертификация будет введена в России с 1 июля 2018 года.
теги: КРС
регион: Россия
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования