SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

Минсельхоз подготовил новую редакцию Доктрины продовольственной безопасности

Минсельхоз подготовил новую редакцию Доктрины продовольственной безопасности РФ.
13.02.2018
Источник: http://www.finmarket.ru/
Фото:  freeimages.com
Как сообщает ведомство, в понедельник документ был обсужден на заседании общественного совета министерства.

Как заявил директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолий Куценко, документ, в частности, включает меры по стимулированию развития экспорта, повышению качества пищевой продукции, наращиванию объемов глубокой переработки зерна, формированию производственных кластеров, развитию сельхозкооперации и сети оптово-распределительных центров.

По его словам, реализация положений Доктрины позволит обеспечить продовольственную безопасность как важнейшую составную часть национальной безопасности. Заложенные в ней механизмы помогут прогнозировать и предотвращать возникающие угрозы и риски для экономики страны, повышать ее устойчивость, создавать условия для динамичного развития АПК, считает он.

Кроме того, документ учитывает рекомендации ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) по предельной доле импорта и запасов продовольственных ресурсов, а также определяет основные понятия, используемые в сфере обеспечения продовольственной безопасности.

"Это стратегический документ, который определит развитие сельского хозяйства на ближайшие 10 лет, что позволит вывести сельское хозяйство на новый уровень", - заявил председатель общественного совета Сергей Королев, процитированный в сообщении.

Доктрина продовольственной безопасности была принята в январе 2010 года. Она нацелена на надежное обеспечение страны продуктами питания. В ней, в частности, предусматриваются индикаторы, достижение которых свидетельствует о продовольственной безопасности страны.
теги: бизнес
регион: Россия
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс цитирования