SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
регистрация
войти  |  регистрация

Минсельхоз предложил субсидировать передачу данных от IoT-устройств в агропроме

Министерство сельского хозяйства России выступило за субсидирование передачи данных с устройств Интернета вещей, которые используют отечественные агропроизводители. Как пишет pro-iot.pro, об этом в ходе международной конференции «Цифровая трансформация сельского хозяйства» сообщил первый заместитель директора ФБГУ «Аналитический центр Минсельхоза России» Сергей Косогор.
16.05.2018
Источник: https://iot.ru/
Фото:  pxhere.com
Он отметил, что ведомство намерено использовать передаваемые данные для собственной аналитики. Министерство допускает субсидирование при использовании IoT-устройств зарубежного производства, но считает необходимым хранение данных в российских дата-центрах. 

Сергей Косогор также рассказал, что Минсельхоз совместно с Минкомсвязи работает над обеспечением подключения IoT-устройств в сельской местности, где нет сотовой связи. Также министерство разрабатывает программы профподготовки по цифровым технологиям для сельского хозяйства, в том числе в области Интернета вещей и управления квадрокоптерами.

Как сообщил присутствовавший на конференции директор и постоянный представитель Всемирного банка в России Андраш Хорваи, в российском агропроме цифровые технологии применяют в основном в крупных холдингах. Они внедряют спутниковое слежение за техникой, используют приложения для расчета объемов удобрений и методики точного земледелия. Малый и средний сельхозбизнес в России, по мнению специалиста, не уделяет достаточно внимания новым технологиям. 
теги: бизнес
регион: Россия
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс цитирования