SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

Мировое производство семян подсолнечника в 2017/18 МГ сократится на 1,2 млн тонн - прогноз

Согласно последнему отчету аналитиков Oil World, мировое производство семян подсолнечника в 2017/18 МГ сократится на 1,2 млн тонн в сравнении с прошлогодним показателем - до 48,4 млн тонн, что также приведет к меньшим, чем предполагалось ранее, объемам производства подсолнечного масла и шрота.
13.10.2017
Источник: https://www.apk-inform.com/
Фото:  corbisimages.com
В частности, в странах СНГ, по предварительным оценкам экспертов, общий валовой сбор масличной может сократиться на 1,8 млн тонн (на 6%) в год - до 26,4 млн тонн, при этом для Украины прогноз валового сбора был уменьшен на 0,2 млн тонн - до 13,4 млн тонн, для России – на 0,5 млн тонн, до 11,3 млн тонн.

Для ЕС, третьего крупнейшего мирового производителя семян подсолнечника, оценка составила 8,7 млн тонн, что несколько превзойдет результат прошлого года (8,5 млн тонн), главным образом, за счет хорошего урожая во Франции и Испании.

Для Аргентины прогноз урожая остался неизменным – 3,8 млн тонн, однако аналитики отмечают, что данный показатель может уменьшиться, если засеянная площадь под масличной окажется ниже запланированной.

Также отмечается, что рекордный урожай подсолнечника в 2017 г. ожидается в Турции – 1,7 (1,5) млн тонн.
регион: Мир
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс цитирования