SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
регистрация
войти  |  регистрация

Молоком обеспечит искусственный интеллект

В Минсельхозе РФ одобрен проект третьей очереди Тюменских молочных ферм — совместного проекта группы компаний «Дамате» и Danone в Голышмановском районе Тюменской области.
10.07.2018
Источник: http://www.acexpert.ru/
Фото:  freeimages.com
Начало строительства запланировано на август, завершить работы инвесторы рассчитывают зимой 2018 года. На начало мая стадо составляло здесь 6,5 тыс. голов, в том числе 2,7 тысячи — дойное. Среднесуточный надой на одну корову — более 30 литров молока, общий — 70 тонн. После пуска третьей очереди и выхода на полную мощность поголовье может увеличиться на 900 голов, объем производства молока — до 120 тонн в сутки или 44,6 тыс. тонн в год. Молоко высшего сорта, показатели жира и белка полностью соответствуют требуемым нормам.

Разработка проектной документации для строительства третьей очереди уже началась. Врио губернатора Александр Моор отметил, что инвестору будет оказано содействие в ускорении экспертизы проекта. Также он сможет рассчитывать на льготные кредиты из федерального бюджета.

Тюменские молочные фермы начали строить в 2015 году и ввели в строй в декабре 2017 года. Сегодня комплекс стоимостью 5,7 млрд рублей состоит из двух производственных площадок, расположенных на небольшом удалении друг от друга в селе Усть-Ламенка, и включает пять больших коровников для содержания основного стада, один коровник с родильно-сухостойным отделением, три корпуса для содержания телок случного возраста и нетелей от 13 до 22 месяцев. Все помещения для содержания животных оснащены новейшим стойловым и технологическим оборудованием западных и российских производителей. Производственные процессы контролирует система видеонаблюдения с искусственным интеллектом. 
теги: КРС
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования