SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

«Мясные короли» могут отправить в отставку президента Бразилии

«Обнародование одной пикантной аудиозаписи может поставить под угрозу импичмента нынешнего главу Бразилии Мишела Темера, — пишет одно из ведущих изданий страны O Globo. — Речь идет о возможном существовании записи разговора Темера с Джозели Батистой, руководителем крупной мясной фирмы JBS SA, в отношении которого ведется следствие по коррупционному делу».
19.05.2017
Источник: https://regnum.ru/
В беседе с Джозели Темер якобы сообщает, что заплатил достаточную сумму экс-главе Палаты депутатов Эдуардо Кунье за молчание. Кунья в данный момент отбывает 15-летнее наказание в тюрьме по делу о взятках, подкупе, присвоении денежных средств и прочих махинациях в главном нефтяном предприятии Бразилии Petrobras.

О чем именно президент просил промолчать экс-депутата, пока не сообщается. Но если факты, изложенные O Globo подтвердятся, Темеру либо придется добровольно уйти в отставку, либо его принудительно отправит туда же бразильский парламент.

Сам Мишел Темер опровергает информацию, опубликованную газетой, заявляя, что «действительно встречался в начале марта нынешнего года с Батистой во Дворце Жубуру (официальная резиденция вице-президента Бразилии), но это никак не компрометирует его как президента».

По словам газеты, Батиста на следствии показал, что «сам президент обещал решить некие возникшие у холдинга J&F Investimentos, контролируемого JBS SA, проблемы в обмен на 500 000 реалов ($ 160 000), портфель с которыми был впоследствии передан указанному лицу». Детали проблем, подлежащих решению, не уточняются.

Братья Батиста (Джозели и Уэсли), совладельцы JBS SA, одной из крупнейших в мире фирм-экспортеров мяса, являются миллиардерами и «донорами первого ряда» избирательных кампаний в Бразилии.

Бразильское законодательства запрещает ведение какого бы то ни было расследования в отношении первого лица государства в момент нахождения его на должности.

«Сенат и Палата депутатов после оглашения новости, ставшей настоящей бомбой, вынуждены были даже на несколько минут приостановить свою работу, чтобы переварить услышанное», — заключает O Globo. — А перед дворцом Планалту, рабочей резиденцией президента Бразилии, уже собрались сотни манифестантов, требующих отставки Мишела Темера».

теги: КРС бизнес
регион: Бразилия
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования