SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
регистрация
войти  |  регистрация

Национальный союз агростраховщиков обратился к губернатору Кубани с призывом возобновить агрострахование в регионе

Национальный союз агростраховщиков (НСА) обратился к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с письмом, в котором призвал обратить внимание на необходимость принятия мер по обеспечению аграриев доступом к страховой защите к началу озимой посевной кампании 2018 года. Как сообщают в НСА, необходимо рассмотреть возможность выделения средств на поддержку сельхозстрахования в бюджете текущего года в рамках консолидированной субсидии и установить к осенней посевной кампании целевые показатели по охвату сельхозпредприятий агрострахованием.
11.07.2018
Источник: https://www.kommersant.ru/
Фото:  pxhere.com
«НСА выражает вам признательность за активный вклад в развитие системы агрострахования с государственной поддержкой в Краснодарском крае, которая на протяжении многих лет удерживала лидирующие позиции по объемам застрахованных площадей. Между тем вызывает озабоченность складывающаяся в регионе в последние полтора года ситуация. Если в 2016 году было охвачено страхованием 498,6 тысячи гектаров посевной площади, то в 2017 году и на 1 июня 2018 года не было заключено ни одного договора сельскохозяйственного страхования с господдержкой. Данное обстоятельство напрямую связано с отказом региона субсидировать в рамках консолидированной субсидии затраты аграриев на страхование»,– говорится в обращении НСА главе Краснодарского края.

В агентстве приводят пример, что в 2012-2016 годах аграрии Кубани получили от страховых компаний выплаты в размере более 2,6 млрд руб. В то же время за счет этих выплат мог бы быть компенсирован ущерб, причиненный от выпавшего 30 июня на территории ряда районов края сильнейшего града. НСА просит администрацию региона обратить внимание на сложившуюся проблему, поручить краевому минсельхозу принять меры по обеспечению страховой защитой аграриев к началу зимней посевной кампании 2018 года; рассмотреть возможность установления целевых показателей по агрострахованию; выделить средства на поддержку сельхозстрахования в бюджете 2018 года.

Сообщается, что аналогичный документ был направлен главам 28 субъектов РФ.

Дмитрий Михеенко
теги: бизнес
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования