SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
регистрация
войти  |  регистрация

Новые пошлины могут навредить комбикормовой отрасли Китая

Решение ввести 25%-е пошлины на импорт некоторых кормовых культур из США, анонсированное властями Китая, может иметь серьезные последствия для мировой торговли и в первую очередь для производителей комбикормов в самом Китае. К такому выводу в результате маркетингового исследования пришли эксперты Rabobank.
26.04.2018
Источник: http://www.kombi-korma.ru/
Фото:  freeimages.com
В частности, в рамках торговой войны Китай планирует выставить заградительные пошлины на импорт сои из США. В настоящее время страна закупает 97 млн тонн сои в год, причем 39% этого объема приходится на долю США, 49% на долю Бразилии и 9% на долю Аргентины.

В этом году Китай, скорее всего, не сможет найти альтернативных поставщиков сои для удовлетворения внутренних потребностей. Бразилия уже не сможет нарастить производство этой культуры в текущем сезоне, в то время как Аргентина вообще может сократить объем поставок на мировой рынок из-за серьезной засухи.

По оценке Rabobank, в обозримом будущем Латинская Америка сможет серьезно нарастить объемы поставок сои в Китай, однако в текущем сезоне введение заградительных пошлин может привести к скачку цен на соевый шрот и соевое масло на национальном рынке, что нанесет удар по производителям комбикормов.
регион: Китай
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс цитирования