SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

Ориентация на низкую цену сырья, а не на репутацию поставщика, ведёт к убыткам - эксперт

Создание Российским зерновым союзом «Союза хранителей зерна» является одним из путей борьбы с недобросовестными участниками рынка, использующими серые схемы ухода от налогов, считают в Торговом Доме «РУСАГРО».
08.08.2017
Источник: SoyaNews
Проблема стала настолько актуальной, что подобные объединения создаются и на региональном уровне, как это произошло в Челябинске, привели пример в компании.

Там пояснили, что очень часто покупатели сырья в погоне за низкой ценой заключают с продавцами договоры поставки, но во время отчётности начинаются проблемы с невозможностью возместить НДС, поскольку компания-продавец не уплатила налог, да к тому же исчезла к моменту проверки. Поскольку многие производители зерна находятся на ЕСН, в свою очередь, покупатели этого зерна работают на традиционной системе налогообложения.

«Покупателю хочется выгодно купить продукт со всеми сопроводительными документами, НДС и т.д., а производителю сырья хочется выгодно продать. При этом никто не хочет нести большую налоговую нагрузку, находясь на разных системах налогообложения, - комментирует сложившуюся ситуацию директор Торгового Дома "РУСАГРО" Максим Кириллов. - Здесь-то и возникает между участниками рынка большое количество серых трейдеров, которые "сглаживают эти неровности" и "примиряют всех по ценам". Но, как правило, такая мнимая экономия оборачивается для покупателя большой проблемой».

Сегодня делаются активные попытки правительства и самих производителей решить этот вопрос, резюмируют в ТД "РУСАГРО". «Создание Союза хранителей зерна и подобных региональных отраслевых объединений считаю здесь важным шагом, - говорит Максим Кириллов. - А потребителям сырья, особенно зернового, я рекомендовал бы внимательнее относиться к выбору поставщика. Не всегда низкая цена должна играть решающую роль. Обращайте внимание на сроки существования компании на рынке. Для этого можно использовать открытые источники; отсутствие там информации о потенциальном партнере, наряду с отсутствием, к примеру, собственного сайта, уже должно насторожить». ИА SoyaNews
регион: Россия
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования