SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
регистрация
войти  |  регистрация

Первые поезда-экспрессы с зерном отправлены из Новосибирской области

Зерно аграриев региона планируют экспортировать в Азербайджан, Иран, Китай, Монголию и Турцию.
12.01.2018
Источник: http://tass.ru/
Фото:  corbisimages.com
Больше 20 тыс. тонн зерна отправлено из Новосибирской области зерновыми экспрессами - специальными поездами, которые позволяют сократить время доставки груза и увеличить "оборачиваемость" вагонов. Как сообщила в четверг пресс-служба правительства региона, первые три экспресса уже отправились в Новороссийск, четвертый ожидает погрузки.

Аграрии Новосибирской области, в которой собрали рекордный за семь лет урожай зерновых - больше 3 млн тонн - испытывают трудности с вывозом зерна. Для поддержки сельхозпроизводителей Минсельхоз региона приступил к реализации постановления правительства РФ о субсидировании затрат компании "Российские железные дороги" (РЖД) на перевозку зерна. Согласно постановлению, грузоотправители везут зерно по нулевому тарифу.

"Со станции Баган отправлено 157 вагонов, со станции Карасук - 96 вагонов. Предполагается, что поезд будет курсировать из Новосибирска в Новороссийск и обратно в бесперебойном режиме, до июля 2018 года. Зерно аграриев Новосибирской области планируют экспортировать в Азербайджан, Иран, Китай, Монголию и Турцию", - отмечается в сообщении.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе региона, такие зерновые экспрессы ранее не отправлялись. В данный момент еще 250 вагонов находятся под погрузкой на тех элеваторах, которые заключили договоры с крупнейшей в России трейдинговой организацией - Объединенной зерновой компанией (ОЗК). Как пояснил врио министра сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин, ОЗК-Юг покупает у аграриев региона пшеницу четвертого класса по 6300 рублей за тонну без НДС, что одну тысячу больше среднерыночной цены по Сибири.

Ранее сообщалось, что Новосибирская область вошла в число приоритетных регионов, на перевозку зерна из которых РЖД будут предоставлены субсидии. Скидка распространяется на перевозки пшеницы, ржи, овса, ячменя, кукурузы, риса, гречихи, бобов, гороха, фасоли и других зерновых культур. Понижающий коэффициент будет действовать до 30 июня 2018 года.
теги: зерно
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования