SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
регистрация
войти  |  регистрация

Посевные площади рапса значительно выросли

Посевная площадь ярового рапса под урожай 2018 года в России составила почти 1,1 млн га, что на 246 тысяч га или на 29% больше, чем было засеяно в минувшем году.
04.06.2018
Источник: http://sfera.fm/
Фото:  corbisimages.com
Таким образом, с учётом сева озимого рапса, а это ещё 212 тысяч га га, общие посевные площади агрокультуры превысили 1,3 млн га.

Напомним, что некоторое время назад глава департамента растениеводства Минсельхоза РФ Пётр Чекмарёв заявил, что в потенциале площади рапса в стране должны вырасти в пять раз до 5 млн га.

Чиновник назвал рапс наряду с соей одной из наиболее перспективных агрокультур. По его словам, увеличение производства рапса будет содействовать укреплению экспортного потенциала страны и увеличению доли участия России в мировом экспорте масличных агрокультур.

Для справки: в 2017-м валовой сбор рапса в России вырос в 1,5 раза до 1,5 млн тон. Наибольшие урожаи в прошлом году собраны в Ставропольском крае (122,3 тысяч тонн), в Тульской (111 тысяч тонн), Омской (103 тысяч тонн), Кемеровской (77 тысяч тонн) и Новосибирской (77 тысяч тонн) областях.
теги: рапс
регион: Россия
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования