SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
регистрация
войти  |  регистрация

Программа Ready2Milk™: прибыль вместо риска

Успешное прохождение поголовьем дойных коров транзитного периода — залог увеличения рентабельности хозяйства, так как в этот период закладывается уровень продуктивности молочного стада, а также формируются основы повышения репродуктивной функции коров и удлинения продолжительности продуктивного периода для каждой коровы, что и является ключевым фактором роста производительности молочного хозяйства.
01.04.2018
Источник: на правах рекламы



Важным периодом для любого владельца молочного хозяйства становится транзитный период, через который проходят все коровы. Во время транзитного периода – в течение трех недель до отела и трех недель после него — в организме животных происходят серьезные изменения, связанные с переходом из состояния сухостоя к лактации. Это время можно без преувеличения назвать критическим, так как возрастает нагрузка на печень, эндокринную и иммунную системы коров. Правильный уход и сбалансированный рацион окупятся, когда стадо выйдет из транзитного периода. И наоборот, ошибки и недоработки обязательно ударят по рентабельности молочного хозяйства, а ценные дойные коровы будут болеть и даже могут погибнуть. 

Осознавая всю важность транзитного периода, «Каргилл» предлагает универсальную комплексную программу по уходу и кормлению дойных коров Ready2Milk™, разработанную на основе многолетних наблюдений в опытных хозяйствах, в том числе и в Центре инновации животноводства «Каргилл» в Элк-Ривер, США. Ее главная задача — превратить эти 6–8 недель в жизни стада из фактора риска в реальную возможность повышения рентабельности всего хозяйства.

В основе Ready2Milk™ лежит так называемая «Модель коровы в транзитный период» — биологическое моделирование для расчета оптимального рациона коров в период позднего сухостоя и новотельных коров в течение первых трех недель лактации. В этой системе кормления акцент сделан на поддержании функции печени животного, а также на обеспечении потребностей плода в аминокислотах, углеводах, минералах, микроэлементах, витаминах и других питательных веществах. Применение «Модели» позволило увеличить до максимума потребление коровой сухого вещества в транзитный период и полностью перевести животных на рацион, который дает возможность в полной мере реализовать их потенциал продуктивности, что особенно важно для первотелок.

Следующая ступень программы — это индивидуальный менеджмент. В транзитный период закладывается уровень продуктивности молочного стада, формируются основы повышения репродуктивной функции коров и удлинения продуктивного периода для каждого животного в отдельности. Иными словами, это залог повышения прибыли хозяйства. Для достижения оптимального результата перед внедрением программы Ready2Milk™ специалисты компании «Каргилл» проводят комплексный анализ конкретного хозяйства и подходят к решению выявленных проблем с учетом его специфики. 

Для максимально эффективной и объективной оценки успешности молочного хозяйства в транзитный период разработан индекс Ready2Milk™, объединяющий в единое цифровое значение ключевые показатели производительности. Это новшество позволяет мгновенно выявить «узкие места» и оценить прогресс по мере внедрения программы. Серьезным подспорьем станут приложения от «Каргилл»: калькулятор затрат с учетом обеспечения правильного обмена веществ, а также Dairy Enteligen® – удобный инструмент для «контрольного обхода» и анализа экономики хозяйства, с помощью которого даются четкие и адресные рекомендации с последующим отслеживанием количественных показателей.

Тем не менее главными элементами программы Ready2Milk™ остаются высококачественные корма. После всестороннего анализа хозяйства менеджер компании «Каргилл» предложит оптимальную линейку продуктов: для транзитных, лактирующих и сухостойных коров. Применение этих продуктов в рекомендованных сочетаниях позволит свести к минимуму основные факторы риска и успешно провести дойное стадо через транзитный период.

Помимо кормления, повышения продуктивности и воспроизводства, комплексный подход, реализованный в программе Ready2Milk™, позволяет эффективно предупреждать проблемы со здоровьем, которые часто возникают у коров в транзитный период. По статистике, в первые 60 дней из стада может выбыть до 25% молочных коров. Кетоз, мастит, метрит, левостороннее смещение сычуга и другие болезни — это серьезный удар по рентабельности хозяйства, поскольку они ведут к снижению годового удоя, падению продуктивности, выбраковке и даже гибели коров, увеличению расходов на услуги ветеринара и на лечение. Средние затраты могут составить до 10 тыс. рублей на одну корову в год. 



Практические результаты применения программы Ready2Milk™ в хозяйстве на 2 тыс. молочных коров в течение одного месяца:
  • молочная продуктивность на пике лактации выросла на 1,7 литра на голову в сутки; 
  • выбытие коров после отела уменьшилось на 10,7% за счет сокращения числа метаболических (кетоз, ацидоз, смещение сычуга) и иммунных (метриты, маститы) заболеваний. При этом само количество заболеваний обмена веществ и иммунной системы снизилось более чем на 40%.



Исследования показали, что внедрение программы Ready2Milk™ позволяет до 50% снизить выбытие животных в новотельный период из-за проблем со здоровьем.

Практика показала, что Ready2Milk™ — это надежная основа для роста бизнеса молочного хозяйства, ведь это не просто линейка продуктов, но комплексное решение, нацеленное на долгосрочный успех и устойчивое развитие бизнеса. Программа успешно прошла испытания и на практике подтвердила свою эффективность в самых разных географических регионах: в США, Италии, России и других странах. В итоге была решена одна из главных проблем любого молочного хозяйства: рискованный и, как правило, убыточный транзитный период, оказывающий решающее воздействие на экономику хозяйства, стал залогом его продуктивного развития и роста прибыли.

Целевые показатели программы Ready2Milk™







Свяжитесь с нами и узнайте, как программа Ready2Milk™ поможет увеличить эффективность вашего хозяйства:

Тел.: +7 (495) 213-34-12
E-mail: provimi_moscow@cargill.com
www.provimi.ru




регион: Россия
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс цитирования