Производители удобрений продлили режим сдерживания цен для аграриев до конца года

Производители минеральных удобрений, входящие в Российскую ассоциацию производителей удобрений (РАПУ), решили продлить режим сдерживания цен на свою продукцию для аграриев до конца года, сообщила РАПУ.
11.10.2021
Источник: http://tass.ru/
Фото:  pixabay.com
"Крупнейшие российские производители минеральных удобрений приняли добровольные решения продлить действие режима сдерживания цен на свою продукцию до 31 декабря 2021 года. Эти меры направлены на повышение уровня и качества подготовки аграриев к весенним полевым работам в условиях резких изменений ценовой конъюнктуры на мировых рынках", - говорится в сообщении.

Ранее сдерживание цен и скидки для аграриев предполагались до завершения осенних полевых работ, до конца октября. Однако многие сельхозпроизводители уже начали закупку удобрений для весеннего сева.

Как отметил президент РАПУ и глава "Фосагро" Андрей Гурьев, аграрии приобрели более 90% объема минудобрений для осеннего сева, дефицита удобрений в регионах нет. "Вместе с тем, чтобы избежать пикового спроса, многие аграрии уже начали готовиться к весне и заблаговременно закупать азотные удобрения. Значимая доля закупок сместилась с весны на осень. Из-за этого в ряде регионов вырос или в ближайшее время резко возрастет спрос на аммиачную селитру - основное удобрение под весенний сев", - пояснил он.

В середине июля стало известно, что производители заморозят цены на минеральные удобрения для аграриев РФ до 31 октября и введут скидку в 5% для фермеров. В РАПУ входят 14 крупнейших производителей. "Уралкалий" и "Уралхим" в июне сообщили о выходе из ассоциации, однако пока неизвестно, завершен ли этот процесс.
теги: удобрения
регион:



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика