SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
регистрация
войти  |  регистрация

"Росагролизинг" в 2018 г. может быть докапитализирован на 7 млрд руб.

"Росагролизинг" в 2018 году может быть докапитализирован на 7 млрд рублей, вопрос о возможности докапитализации сейчас обсуждается в правительстве РФ, сообщила "Интерфаксу" заместитель гендиректора компании Людмила Приданова.
24.01.2018
Источник: http://www.finmarket.ru/
Фото:  corbisimages.com
По ее словам, в случае докапитализации "Росагролизинг" может "во-первых, расширить спектр услуг, во-вторых -, вкладывать деньги, в том числе, и в дорогостоящие инфраструктурные проекты, в развитие кооперативов". "Выращивать и производить сельхозпродукцию у нас научились, а вот сохранять, перерабатывать и доставлять (до потребителя) - это вопрос", - сказала она.

В 2017 году Минсельхоз предлагал докапитализировать "Росагролизинг" на 20 млрд рублей. Однако этого не было сделано.

"Докапитализация обязательно нужна. Мы можем, и такой опыт у нас уже есть, поставлять не только отдельные единицы техники и скота, но и, в том числе, строить крупные инфраструктурные объекты", - заявила замгендиректора компании.

Л.Приданова также сообщила, что, по предварительным данным, поставки техники аграриям в 2017 году сохранились на уровне 2016 года. "Пока об окончательных цифрах говорить рано", - сказала она, добавив, что в 2016 году было поставлено порядка 10 тыс. единиц сельхозтехники почти на 20 млрд рублей.

"В 2018 году не хотим снижать обороты, тем более что интерес (к лизинговым схемам) растет, нам приходится очень жестко отбирать лизингополучателей с учетом ограниченности финансовых ресурсов", - отметила она.

"Росагролизинг" принадлежит государству. Компания была создана в 2001 году для технической и технологической модернизации АПК. В настоящее время она предлагает аграриям предметы лизинга более 5 тыс. наименований от почти 90 заводов-производителей.
регион: Россия
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования