SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
регистрация
войти  |  регистрация

Россельхознадзор обнаружил нитраты в молоке семи белорусских предприятий

Россельхознадзор начнет расследование по факту обнаружения нитратов в питьевом молоке семи белорусских предприятий. Об этом заявила официальный представитель ведомства Юлия Мелано, передает ТАСС.
08.06.2018
Источник: https://www.rbc.ru/
Фото:  freeimages.com
«При очередном лабораторном контроле наши лаборатории выявили в молочной продукции белорусского производства нитраты», — сказала она.

Мелано уточнила, что речь идет о питьевом ультрапастеризованном, стерилизованном и пастеризованном молоке ряда белорусских производителей. По ее словам, согласно существующим техническим регламентам Таможенного союза наличие в молоке и молочной продукции таких нитратов, как нитрат калия (Е251) и нитрат натрия (Е250), не допускается.

Представитель ведомства отметила, что нередко эти нитраты добавляются в молоко для того, чтобы скорректировать уровень белка и не допустить свертывания молока. «В этой связи Россельхознадзором принято решение о проведении собственного расследования с целью изучения причин остаточных количеств нитратов в молоке и молочной продукции», — сказала Мелано.

4 июня Россельхознадзор объявил о намерении ввести с 6 июня временные ограничения на поставку некоторых видов молока и молочной продукции из Белоруссии. Тогда Юлия Мелано отметила, что решение было принято из-за того, что из Белоруссии продолжает поступать «небезопасная молочная продукция». В свою очередь министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц заявил, что Москва выбивает Минск с рынка молочной продукции. «Вчерашний выпад — это очередной протекционистский шаг. Идет выбивание с рынка», — сказал чиновник.
теги: КРС
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования