SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

Россия к 2024 году может увеличить экспорт продовольствия до $25 млрд - ЦСР

Россия к 2024 году может увеличить экспорт сельхозпродукции и продовольствия до $25 млрд с $17 млрд в 2016 году. Такой прогноз сделан в докладе "Тенденции развития и основные вызовы аграрного сектора России", подготовленном Центром стратегических разработок.
01.12.2017
Источник: http://www.finmarket.ru/
Фото:  corbisimages.com
Кроме того, предполагается, что за этот период уровень зависимости от импорта молока снизится с 21% до 10%, овощей и бахчевых культур - с 9% до 1%, фруктов и ягод - с 72% до 48%, а продуктивность животных и урожайность будут сопоставимы с развитыми странами мира.

Как считают авторы доклада, достижение этих и других показателей возможно в том случае, если будет обеспечен переход от создания условий для роста производства в отдельных компаниях к созданию среды для массового развития высокопроизводительного сельского хозяйства за счет конкурентных преимуществ российской продукции.

"Аграрная политики будет сфокусирована на изменении модели роста, совершенствовании структуры отрасли, повышении использования аграрного потенциала, модернизации аграрного образования, науки, улучшения жизни на селе", - говорится в докладе.

По прогнозу Минсельхоза, в 2017 году экспорт продовольствия может вырасти до $20 млрд. Обновленная госпрограмма развития сельского хозяйства предусматривает увеличение этого показателя в 2020 году до $21,4 млрд.
теги: бизнес
регион: Россия
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс цитирования