SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
регистрация
войти  |  регистрация

Россия сохранит лидерство в поставках пшеницы - эксперты

Россия в новом сельхозгоду (июль 2018 - июнь 2019 гг.) сохранит мировое лидерство в поставках пшеницы, прогнозируют эксперты компании "ПроЗерно" на основе оценок баланса зерна, опубликованных Минсельхозом США в четверг.
14.05.2018
Источник: http://www.finmarket.ru/
Фото:  pxhere.com
Американское министерство прогнозирует экспорт пшеницы из России в новом сельхозгоду на уровне 36,5 млн тонн, ее производство - 72 млн тонн.

Причем сохранение лидерства прогнозируется несмотря на то, что новые оценки ниже, чем в текущем сельхозгоду. В этом сельхозгоду "ПроЗерно" прогнозирует рекордный экспорт пшеницы в 39,5 млн тонн. В 2017 году РФ собрала 85,8 млн тонн пшеницы.

При этом в компании отметили, что прогноз Минсельхоза США не учитывает сбор зерна в Крыму, который в последние годы превышает 1 млн тонн.

Эксперты также отмечают, что в прогнозе американского Минсельхоза "очень оптимистично" выглядят оценки производства российской кукурузы - до 19 млн тонн, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Прогноз компании "ПроЗерно" пока находится на уровне 14,6 млн тонн. Но Россия будет наращивать производство этой культуры, уверены эксперты.

"В целом на предстоящий сельхозгод перспективы почти по всем зерновым товарам выглядят весьма оптимистично, а высокий экспортный потенциал, несмотря на снижение урожая после рекордного 2017 года, будет сформирован значительными запасами зерна - 26,6 млн тонн на начало нового сезона (на 1 июля 2019 года)", - говорится в сообщении компании.

Эксперты также обращают внимание на то, что, согласно прогнозу Минсельхоза США, впервые после пятилетнего непрерывного роста прогнозируется "долгожданное снижение мировых конечных запасов пшеницы" пусть и не в больших масштабах - с 270,46 млн тонн в текущем сельхозгоду до 264,33 млн тонн в новом году. "Это является сломом негативной для конъюнктуры рынка тенденции", - замечают они.

Причиной этого эксперты называют снижение прогноза урожая пшеницы в 2018 году на 1,4%, до 747,76 млн тонн против рекордных 748,38 млн тонн год назад. В то же время потребление продолжит рост, превзойдет производство и составит 753,89 млн тонн против 743,81 млн тонн в прошлом году.

В 2017 году Россия собрала рекордные 135,4 млн тонн зерна.
регион: Россия
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс цитирования