SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
регистрация
войти  |  регистрация

Рязанские аграрии на пороге уборочной страды

Работа в машинно-тракторном парке - буквально кипит. Инженеры и механики готовят зерноуборочную технику к выходу на поля - устраняют неполадки, производят замену изношенных деталей и смазку рабочих механизмов.
10.07.2018
Источник: http://www.gtrkoka.ru/
До начала уборочной в Рязанской области осталось не так уж много времени. Аграрии спешат. Уборку зерновых нужно провести в сжатые сроки, погода нынче чересчур изменчива. К тому же, пшеница уже вполне готова к обмолоту.

«Вот видите, листья уже засохли. Зерно находится в молочно-восковой спелости. Я думаю, 7-10 дней - и мы начнем убирать. Вот зерно уже отделяется от чешуек. Даже высыпается уже», - сказал главный агроном сельскохозяйственного предприятия Вячеслав Граматкин.

Но на высокий урожай зерновых аграрии в этом году не рассчитывают. Причем не только в Рязани, но и в других регионах. При благоприятной погоде страна получит порядка 100 миллионов тонн зерна, что на 25 процентов меньше чем в прошлом году, таковы прогнозы Минсельхоза. И на это есть сразу несколько причин. Озимые культуры плохо пережили морозы. На созревание хлеба повлияло и достаточно засушливое лето. И, кроме того, прошлогоднее снижение закупочных цен на зерно - сказалось на финансовом состоянии предприятий.

Некоторые рязанские аграрии решили в этом году попробовать элементы раздельной уборки зерновых. По их мнению, такие способы позволят максимально избежать возможных потерь продукции.

«Закупили самоходные косилки, прицепные, подборщики. Укорачивают сроки начала уборки, улучшают качество зерна. Ну и уменьшают, конечно, потери. В то же время удлиняют рабочее время в поле», - сказал руководитель сельскохозяйственного предприятия Павел Материкин.

Надежду на улучшение финансового состояния вселяет хороший урожай другой культуры - горчицы. В этом году он достигает 17 центнеров с гектара. Горчица востребована - утверждают агрономы. Закупочные цены на нее значительно превышают цены на зерно.
теги: зерно
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования