SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

Сельхозпроизводителям Ингушетии пригрозили отобрать технику за долги

Уголовные дела за долги по лизингу: в Ингушетии пытаются бороться с ГУПами.
21.11.2017
Источник: https://regnum.ru/
Ряд предприятий в Ингушетии могут стать фигурантами уголовных дел из-за лизинговых долгов. Компании не спешат рассчитываться за взятую у АО «Росагролизинг» технику, даже несмотря на то, что имеют достаточные доходы. Глава республики Юнус-Бек Евкуров потребовал возбудить против должников уголовные дела, сообщили ИА REGNUM 20 ноября в пресс-службе руководителя региона.

Под уголовное преследование могут попасть ГУП «Малгобекское», ГУП «Карабулакское», ГУП «Серго Орджоникидзе», ГУП «Насыр-Кортское», ЗАО «Алхасты», ЗАО «Джейрахское», ГНУ НИИ РИ, КФХ Хашагульгов А.Т. и другие.

По словам директора ООО «Ингторг-Лизинг» Мовсара Бекова, на 1 октября 2017 года общество оплатило АО «Росагролизинг» 485 млн рублей, кроме того, пени и штрафы — 10,1 млн рублей. После реструктуризации оплата лизинговых платежей, как отметил Беков, составляет 41 млн рублей.

Глава республики, возмутившись такой ситуацией, поручил обязать ГУПы оплатить свои лизинговые долги в течение недели, в противном случае он пригрозил руководителям сельхозпредпритий уголовными делами. Все злостные неплательщики имеют высокую урожайность и прибыль, отметил Евкуров, и при этом не могут рассчитаться за технику, взятую в лизинг. Он поручил в недельный срок возбудить уголовные дела и наказать виновных вплоть до изъятия техники.

Напомним, в 2012 году Ингушетия приобрела по льготной цене в ОАО «Росагролизинг» 344 трактора «Беларус» различных модификаций, десятки единиц мощных колесных тракторов «Кировец», 42 высокопроизводительных многофункциональных комбайна, свыше 1000 единиц навесной, прицепной и самоходной техники. Общая сумма покупки составила 900 млн рублей. По условиям договора, срок погашения долга составляет от 5 до 10 лет.

Как сообщало ИА REGNUM, с лизинговыми долгами Ингушетия не может справиться не один год. В 2014 году, когда долг составлял 32 млн рублей, в минсельхозе обещали, что уже к концу года погасят его полностью. С тех пор долг вырос втрое. В марте 2017 года, накануне весенних полевых работ над сельхозпредприятиями-должниками нависла угроза остаться без техники. Об ее изъятии за долги пригрозил глава республики Юнус-Бек Евкуров. По словам премьер-министра, весной Ингушетия заплатила «Росагролизингу» более 461 млн рублей, при этом остался долг в сумме 90 млн рублей.
регион: Ингушетия
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс цитирования