SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
регистрация
войти  |  регистрация

Ситуация с ростом цен на ГСМ вызывает серьезную обеспокоенность - Минсельхоз

Рост цен на горюче-смазочные материалы, который происходит в последнее время, может негативно отразиться на ходе весеннего сева, считает первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.
17.01.2018
Источник: http://www.finmarket.ru/
Фото:  corbisimages.com
"У нас есть четкая позиция, ее министр не раз обозначал, что дальнейший рост цен (на горючее) немедленно может отразиться на потерях в ходе полевых работ. Я уже не говорю о структуре себестоимости и тех ценах (на сельхозпродукцию), которые мы сегодня имеем на внутренних и внешних рынках", - заявил Д.Хатуов на заседании комитета Совета Федерации по агропродовольственной политике и природопользованию.

По его словам, ситуация вызывает серьёзную обеспокоенность. "Если в физическом объёме у нас потребности в ГСМ все закрываются, то то, что происходит сегодня с ценами, нас серьёзно беспокоит, - сказал он. - Мне бы хотелось, чтобы наш сегодняшний разговор и последующая работа с нашими уважаемыми монополиями привели бы к определённому фиксированию цены, потому что дальнейший рост к уровню того, что сейчас состоялся, нас очень серьёзно настораживает".

Д.Хатуов сообщил, что "мелкооптовая цена предприятий нефтепродуктов на рынке ГСМ, по состоянию на 11 января, в среднем по РФ составляет 44,5 тыс. рублей за тонну летней солярки и 49 тыс. рублей - за тонну зимней, прирост по летней солярке составляет 17%, по зимней - 13%".

"Соответственно мы имеем удорожание бензина, который потребляет транспорт аграриев. С 46,7 тыс. рублей за тонну цена выросла почти на 7%", - сказал он. При этом первый замминистра подчеркнул, что рост цен на дизтопливо является для аграриев критическим.
регион: Россия
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс цитирования