SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
регистрация
войти  |  регистрация

Соя-бобы на Чикагской бирже подешевели до минимума с декабря 2008 года

Вчера цены на соя-бобы упали до минимальных уровней со времен финансового кризиса на фоне эскалации торгового конфликта между США и Китаем.
12.07.2018
Источник: http://www.finmarket.ru/
Фото:  pxhere.com
Днем ранее президент США Дональд Трамп дал указание начать процедуру введения дополнительных 10%-ных пошлин на товары из КНР общей стоимостью $200 млрд.

Китай ранее заявлял о том, что ответные меры затронут, в том числе, поставки сои-бобов из США, крупнейшими покупателями которых он является, отмечает The Financial Times. При этом КНР начала поиск поставщиков из других стран, таких как Аргентина и Бразилия. Эта неопределенность на рынке сои продолжает оказывать давление на цены в США.

Кроме того, благоприятные погодные условия на Среднем Западе, основном регионе произрастания сои, позволяют прогнозировать высокий урожай в этом году, который может побить прошлогодний рекордный результат.

Котировки июльских фьючерсов на сою на площадке Чикагской торговой палаты (CBOT) упали по итогам торгов в среду на 2,6% - до $8,29 за бушель ($358,5 за тонну), что является самым низким показателем с декабря 2008 года. С начала текущего года цены снизились на 12,8%.
теги: соя
регион: США
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования