SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

Тенденция снижения себестоимости комбикормов в осенне-зимнем периоде будет усиливаться - эксперт

Рекордный урожай пшеницы в этом году повлияет в первую очередь на ее стоимость - в полном соответствии с законами экономики. В «Торговом доме РУСАГРО» считают, что именно по этой причине отечественным производителям «нужно уходить от пшеницы», заменяя ее на другие культуры. «Почему мы так стремимся стать первыми по экспорту самого дешёвого сырья в мире? – задается вопросом директор ТД Максим Кириллов. - Есть гораздо более дорогостоящие культуры, которые пользуются не меньшим спросом на рынке, к примеру, кукуруза, соя и люпин».
04.10.2017
Источник: SoyaNews
Фото:  corbisimages.com
Эксперт констатирует, что в нынешнем сезоне производители пшеницы получат гораздо меньшую прибыль, чем прежде, если вообще о прибыли может идти речь. Тем более что иностранные биржи уже упали в цене, а экспортный потенциал в целом подает не самые лучшие надежды при слабом долларе.

Большой урожай пшеницы уже приводит к проблеме хранения зерна нового урожая. «Элеваторов в России не хватает, поэтому большая часть запасов будет храниться в складах напольного типа, соответственно, это приведёт к ухудшению качества зерна», - пояснил Максим Кириллов.

Но у любой медали, как известно две стороны. С одной стороны, действительно производители недополучат прибыль. «С другой, дополнительную выгоду в цене получат потребители пшеницы, закупив ее по более низкой цене, чем обычно, что, естественно, приведёт к меньшей себестоимости комбикормов, - заключает эксперт. – Выход из этой ситуации, который устроил бы всех игроков рынка, есть только один. Нужно диверсифицировать бизнес по видам растительного сырья». ИА SoyaNews
регион: Россия
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс цитирования