SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

Торжественной динамики по производству комбикормов в РФ нет - «ПроЗерно»

Динамика производства комбикормов в России в текущем сезоне (июнь – июль) повторяет сценарий предыдущего года. Отсутствие роста на рынке констатировал генеральный директор «ПроЗерно» Владимир Петриченко, выступая на Саммите Meat & Poultry, Fish & Seafood в Москве.
09.06.2017
Источник: SoyaNews
Фото:  freeimages.com
Эксперт отметил, что с 2010 года производство данного вида продукции в нашей стране уверенно росло, средний прирост за год составлял 8,3%. «Динамика движения рынка была вполне приемлемой, - цитирует его слова SoyaNews. - В уходящем сезоне просто-напросто идет повторение прошлого сезона – никакого роста. <…> Я полагаю, что в 2017 году развития не будет в принципе, а если и будет, то в размере статпогрешности – плюс-минус 3%».

При этом гендиректор агентства напомнил, что речь идет об официальных данных Росстата, который показывает только «видимую часть айсберга». Так, согласно официальной статистике, в прошлом сезоне в России было произведено 25,8 млн тонн комбикормов. На самом деле общее производство, учитывающее безотчетные данные по производству внутри крупных холдингов, составляет более 40 млн тонн. Напомним, примерно такую же оценку дала «теневому» сектору российского комбикормового рынка генеральный директор исследовательской компании Abercade Надежда Орлова, выступая на Russian Feed Industry в апреле.

Комментируя динамику текущего сезона, Петриченко обратил внимание на резкий рост производства в марте 2017 года (ознакомиться с последними данными по производству комбикормов можно по ссылке). «В марте получился всплеск – я сам не понял почему, - сказал он. - Полагаю, что это проблемы статистики». Среди возможных причин эксперт назвал переход Росстата на новый классификатор или неожиданную отчетность какого-то из заводов.

«Апрельский показатель говорит о том, что у нас нет торжественной динамики по производству комбикормов», - резюмировал Петриченко, комментируя возвращение показателя на уровень близкий к отметке прошлого года.

Между тем неожиданная динамика производства комбикормов весной 2017 года вызвала бурную дискуссию среди кормовиков. В частности, генеральный директор «Адиссео СНГ» Дмитрий Грачев опубликовал на своей странице в Facebook несколько версий происходящего, среди которых – «это красиво!» и «традиционная весенняя депрессия русской скотины». ИА SoyaNews
регион: Россия
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс цитирования