SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

У России пока нет альтернативы прибалтийским портам при экспорте шротов и жмыхов

У России в настоящее время нет альтернативы экспорту масличных шротов и жмыхов через глубоководные порты стран Балтии. К такому выводу пришли участники состоявшегося в Минсельхозе РФ совещания по вопросам совершенствования экспортной логистики продукции отечественного АПК, которое провел первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, сообщила 1 ноября пресс-служба министерства.
02.11.2017
Источник: https://www.apk-inform.com/
Фото:  mcx.ru
«Экспорт шрота и жмыха по прибалтийскому направлению в настоящее время существенно ограничен, поскольку из запланированного объема перевозчик доставляет не более половины», - отмечалось в ходе совещания.

Участники сошлись во мнении, что пока нет альтернативы прибалтийским портам, кардинально менять направления отгрузок не представляется возможным, следовательно, потребности отраслей по отгрузкам должны быть обеспечены в полном объеме.

«Чтобы снизить зависимость российских поставщиков от инфраструктурных ограничений, сегодня даны поручения по формированию сопоставимых по экономике маршрутов через российские порты», - отметил исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев.

При этом Д.Хатуов напомнил, что в Минсельхозе России организована работа оперативного штаба, «в котором активно участвуют коллеги из РЖД и Минтранса. Это позволяет быстро решать многие вопросы».

Подводя итоги совещания, первый замминистра указал на необходимость синхронизации работы трех логистических элементов - портовой перевалки, пропускной способности РЖД и перевалочных мощностей перерабатывающих предприятий.

«Это позволит с максимальной эффективностью в полной мере реализовать экспортный потенциал российского АПК», - резюмировал он.
регион: Россия
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования