SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

Урожай в Поволжье – в «зоне риска»

Рекордных урожаев зерновых в этом году в Поволжье не ожидается. В «лучшем случае можно ориентироваться» на среднюю урожайность культур по регионам, сообщает Национальный союз агростраховщиков (НСА) по итогам космического мониторинга посевов сельскохозяйственных культур.
19.06.2017
Источник: https://regnum.ru/
Фото:  corbisimages.com
Эксперты считают, что неблагоприятная ситуация с развитием культур наблюдается практически на всей территории Башкирии, в Ульяновской и Самарской областях. В «зоне риска» остаётся большая часть Татарии (за исключением правобережных районов Волги) и Оренбургской области. По данным НСА, здесь отклонения в развитии культур достигают 30% и более от средних показателей, по сравнению с прошлым годом они снизились на 50−70%.

Отмечается, что относительно благоприятно складывается ситуация в центре, на востоке и юго-востоке Саратовской области, где зафиксированы высокие темпы роста культур — на 10−20% от средних многолетних значений. Нормализуется ситуация в Марий Эл, на юге и юго-западе Нижегородской области, а также на большей части Чувашии и Мордовии, где темпы развития культур опережают средние значения на 3−10%.

В НСА считают, что даже при улучшении погодных условий прошлогодний рекорд по зерновым вряд ли удастся повторить из-за переноса сроков сева.

По данным Минсельхоза России на 15 июня 2017 года, яровой сев проведен на площади 51,1 млн га, или 97% к прогнозу (в 2016 году — 50,7 млн га), в том числе в Поволжье — 15,3 млн га, или 98,1% к прогнозу (в 2016 году — 15,5 млн га). Яровые зерновые культуры в целом по стране посеяны на площади 30,8 млн га, или 99,2% к прогнозу (в 2016 году — 30,8 млн га).
теги: зерно
регион: Россия
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс цитирования