SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

В апреле мировой экспорт соевых бобов возрос на 15%

Согласно данным аналитиков Oil World, по итогам апреля т.г. объем мирового экспорта соевых бобов увеличился до 15,1 млн тонн, что на 14% превзошло результат месяцем ранее и на 15% - показатель аналогичного месяца прошлого года.
18.05.2017
Источник: https://www.apk-inform.com/
Фото:  corbisimages.com
Наибольший прирост отгрузок показала Бразилия, которая увеличила экспорт масличной в апреле до 10,43 (10,09) млн тонн, благодаря чему совокупные отгрузки из Южной Америки возросли на 8% в год - до 12,6 млн тонн. Экспорт из Аргентины также превзошел ожидания операторов рынка - 0,86 (0,68) млн тонн. Отгрузки из Парагвая и Уругвая составили 0,72 (0,77) млн тонн и 0,61 (0,16) млн тонн соответственно. Также продолжают наращивать объемы экспорта США – до 2,47 (1,43) млн тонн.

Наиболее крупные объемы соевых бобов в апреле вновь были отгружены в Китай – 10,03 (8,63) млн тонн. Драйвером роста мировой торговли масличной в отчетном месяце также стал повышенный спрос на продукцию со стороны ЕС, Египта, Пакистана и ряда других стран. В то же время, отмечено снижение поставок в направлении Мексики, Индонезии, Ирана, Японии и Тайваня.

Также ожидается, что высокая конкуренция между США и Бразилией за долю экспортного рынка сохранится и в ближайшие месяцы.
теги: соя
регион: Мир
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования