SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
регистрация
войти  |  регистрация

В Брянской области прошел фестиваль «Русское родео»

9 сентября 2017г г. в Жуковском районе Брянской области прошел межрегиональный фестиваль «Русское родео», организатором которого выступил крупнейший российский производитель говядины - компания «Мираторг».
10.09.2017
Источник: SoyaNews
В мероприятии приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов и губернатор Брянской области Александр Богомаз.

«Этот праздник – отличная площадка для демонстрации успехов региона в сельском хозяйстве. «Русское родео» — праздник мясного скотоводства России. Можно с уверенностью сказать, что в Брянской области бизнес и власть наладили эффективное сотрудничество. Подтверждением этого является создание генетического селекционного центра, который станет центром мясного скотоводства всей страны», - приводит пресс-служба Минсельхоза слова г-на Хатуова.

Александр Богомаз в свою очередь отметил, что агропромышленный комплекс Брянской области имеет свои традиции — с большим успехом ежегодно проводится «День Брянского поля», а уже третий год, благодаря компании «Мираторг», — «Русское родео». Губернатор подчеркнул, что сегодня аграрная отрасль в регионе развивается хорошими темпами. "Брянская область может обеспечить всю Россию, да и мир хорошим генетическим материалом в производстве мяса крупного рогатого скота", - приводит его слова пресс-служба областного правительства.

Фото пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ

Фото пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ

Фото пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ

Фото пресс-службы Министерства
сельского хозяйства РФ
Фото пресс-службы Министерства
сельского хозяйства РФ
Фото пресс-службы Министерства
сельского хозяйства РФ
Фото пресс-службы Министерства
сельского хозяйства РФ


"Русское родео" ведет свою историю с 2014 года. "Это не только профессиональные соревнования, но и полноценный фестиваль выходного дня, а также неофициальный день подотрасли мясного скотоводства", - отмечают в пресс-службе "Мираторга". В 2017 году праздник собрал 4 тысячи гостей. За главный приз – поездку в Австралию – боролись 9 команд со всей России. Командная ловля на лассо и "лечение" бычка, эстафета на лошадях, погрузка бычка в трейлер – все этапы соревнований отражали работу операторов, которую они выполняют в реальных условиях на фермах. Командам необходимо было продемонстрировать баланс скорости и качества выполнения заданий. Жюри учитывало также главный критерий - безопасность работы с животными и минимальное стрессирование бычков.


Фото пресс-службы «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг»

Фото пресс-службы «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг»

Фото пресс-службы губернатора и правительства Брянской области

Источник видео: официальный YouTube канал "Россия 24"

По информации пресс-службы Минсельхоза РФ, в фестивале «Русское родео» приняли участие представители Брянской, Орловской, Тульской, Смоленской, Калужской областей, а также команда из Калининграда. Центральным событием праздника традиционно стали состязания команд-ковбоев на большой арене. Главный приз команде-победителю – поездка в Австралию, где можно обменяться опытом с местными ковбоями. Участники мероприятия отметили, что «Русское родео» — это не только азартное состязание, но и отличный праздник, ставший доброй традицией. ИА SoyaNews
теги: КРС бизнес
регион: Брянская обл.
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс цитирования