SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
регистрация
войти  |  регистрация

В Финляндии заявили о победе над российским продуктовым эмбарго

В Финляндии заявили, что оправились от российского продуктового эмбарго за счет поставок продукции на рынки других стран. Об этом заявил руководитель программы экспортного развития Food From Finland Эса Вранг.
02.08.2018
По его словам, за три года потерянное на российском рынке удалось восстановить. Основными товарами остались молочные продукты, напитки, а также мясо. Например, сливочное масло теперь продают в Саудовскую Аравию, а яйца в Японию и Гонконг, пишет «РИА Новости».

Исполнительный директор финской птицефабрики Munax Янне Торрика заявил, что производство яиц является экологичным, без использования антибиотиков и безопасным от сальмонеллы. На азиатском рынке у Финляндии есть большое преимущество, в том числе и для продажи свинины.

Летом 2014 года Россия ввела ответные меры в виде так называемого продуктового эмбарго. Под запрет, в частности, попали говядина, свинина, домашняя птица, рыба, молоко и молочная продукция, некоторые овощи и фрукты, орехи, произведенные в том числе в странах Евросоюза и США.

14 мая 2018 года в Госдуму был внесен законопроект об уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций и содействие их введению.
теги: бизнес
регион: Россия ЕС
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования