SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

В Государственном аграрном университете Северного Зауралья открыли новый IT-класс

Оборудованная аудитория в вузе появилась при поддержке концерна Bayer.
17.10.2017
Источник: SoyaNews
Фото:  bayer.com
В Государственном аграрном университете Северного Зауралья открылся новый IT-класс при поддержке Bayer. Компания уже второй год проводит масштабную кампанию по модернизации компьютерных классов в ведущих аграрных вузах России, сообщили в пресс-службе концерна.

На открытии новой оборудованный аудитории университета присутствовал руководитель областного департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов, который выразил благодарность Bayer за поддержку студентов агарных вузов.

«Мы верим, что инновационные технологии в сельском хозяйстве все больше будут востребованы в ближайшем будущем, - приводятся в пресс-релизе слова руководителя группы брендинга и рекламы дивизиона Crop Science компании Bayer Анастасии Савиной. - Одной из наших основных задач является помощь в подготовке молодых специалистов, которые будут развивать потенциал АПК в России. На ближайшие несколько лет у нас намечены планы по дальнейшему развитию сотрудничества между бизнесом и аграрными вузами».

Государственный аграрный университет Северного Зауралья является региональным центром образовательной деятельности, научного обеспечения и производства наукоемкой продукции в агропромышленном комплексе Тюменской области. Открытая в университете Северного Зауралья аудитория с новейшим и мощным компьютерным оборудованием, а также учебными материалами является четвертой в рамках образовательного проекта «БайСтади» компании Bayer. Ранее аудитории уже были открыты в Краснодаре, Воронеже и Чебоксарах, сообщается в релизе.

По мнению ректора аграрного вуза Елены Бойко, сотрудничество бизнеса и высших образовательных структур непременно скажется на повышении качества аграрного образования. «В классе 15 новейших компьютеров с современным программным обеспечением и доступом к электронной библиотеке, инновационная интерактивная доска с прямым выходом в интернет, где в режиме онлайн преподаватель может работать с различными информационными источниками. Это безусловно отразится на продвижении цифрового земледелия и на показателях сельхозпроизводства Тюменской области», – сказала Елена Бойко.

«Bayer уже много лет повышает доступность инновационных агротехнологических решений в России. Поэтому для нас особенно важно развивать высококвалифицированных специалистов в сельскохозяйственной отрасли. Bayer напрямую заинтересован в том, чтобы выпускники российских вузов получали аграрное образование на европейском уровне. В рамках проекта «БайСтади» мы разработали целый план по модернизации аудиторий в крупнейших российских аграрных вузах. Мы уже реализовали подобный проект с Кубанским государственным аграрным университетом, Воронежским государственным аграрным университетом и Чувашской государственной сельскохозяйственной академией. На очереди – Красноярск», – рассказал руководитель Кластера Восток отдела продаж средств защиты растений дивизиона Crop Science компании Bayer Андрей Мозылев. ИА SoyaNews
теги: наука
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования