SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

В Казахстане бьют тревогу из-за нехватки вагонов для вывоза зерна

Северный Казахстан испытывает трудности с вывозом собранного зерна из-за нехватки вагонов, передает 6 октября Казахское телеграфное агентство со ссылкой на заместителя акима Северо-Казахстанской области Айдарбека Сапарова.
09.10.2017
Источник: https://regnum.ru/
Фото:  corbisimages.com
«Хлебоприемные предприятия района Г. Мусрепова имеют проблемы по поставке вагонов на вывоз зерна внутри Казахстана и на экспорт», — сообщил Сапаров на совещании по вопросам организации перевозки зерна.

Он рекомендовал филиалу «КТЖ — Грузовые перевозки» по Акмолинской области увеличить поставку вагонов для всех станций региона. Кроме того, Сапаров распорядился наладить в области двухсменную работу и погрузку зерна в выходные и праздничные дни.

Заместитель акима уточнил, что отгрузка задерживается, в том числе из-за увеличенных сроков выдачи ветеринарных сертификатов.

«Сроки выдачи их затягиваются до 2 недель, в то время как загруженные вагоны простаивают», — пояснил он и рекомендовал руководителю ветеринарной инспекции в регионе выйти с предложением в министерство сельского хозяйства о сокращении сроков выдачи сертификата.

По его словам объем заготовки зерна в 2017 году значительно превысил внутренние потребности, в связи с чем часть продукции может быть направлена на экспорт. Такая мера, по мнению замакима, будет способствовать росту потенциала сельского хозяйства в регионе.

Уборка зерна, по данным замакима завершена в регионе на 100%, в 2017 году было заготовлено 5,6 млн тонн, при средней урожайности 18,2 ц/га.

Между тем, цены на комбикорм в Казахстане выросли более чем на 30%. Как ранее сообщало ИА REGNUM, рост цен на корма для животных наблюдается из-за нехватки в стране производственных мощностей. Общая потребность составляет около 5 млн тонн в год, однако она закрыта только на 48%.

теги: зерно
регион: Казахстан
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс цитирования