SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

В Казахстане продается крупный завод по переработке масличных культур

В Казахстане предлагаются к инвестированию или полной продаже предприятия по выпуску соевого шрота, нерафинированного соевого масла и рафинированного соевого масла.
09.06.2017
Источник: на правах рекламы
  1. ТОО «Саркан Май» (экстракционный завод по изготовлению шрота и нерафинированного масла);
  2. ТОО «Жетысу Май» (завод по рафинации сырого масла).

Краткая характеристика предприятий

1. ТОО «Саркан Май»

Завод расположен в г. Сарканд Алматинской области Республики Казахстан (120 км от областного центра Талдыкорган). Мощность экстрактора до 200 тонн масленичного сырья в сутки. Предприятие расположено в центре сельскохозяйственного районирования сои, где она издавна выращивается. Географическое название – Семиречье. Объем выращиваемых сои-бобов в прилегающих к заводу районов колеблется от 100 до 150 тыс. тонн в год на площадях порядка 80 тыс га, и эти площади постоянно увеличиваются за счет вовлечения в сельхозоборот новых земель. Сам завод запущен в эксплуатацию в 2017 г. и выпускает вышеуказанную продукцию.

2. ТОО «Жетысу Май»

Завод расположен в г. Талдыкорган (областной центр Алматинской области). Мощность рафинационного оборудования 20-40 тонн рафинационного масла в сутки. В составе линии завода оборудование по изготовлению 5-литровых бутылок (пэт) и линии розлива масла. Разработан брэнд под наименованием «Золото Семиречья» и с этим названием начата реализация масла. Завод запущен в мае текущего года.

Завод имеет два железнодорожных тупика (300м и 200м), оснащенный пандусом и оборудованием по наливу масла в ж/д цистерны. Вышеуказанные заводы отгружают свою продукцию по ж/д как по Казахстану так и в другие страны.


В составе группы имеется аффилированные крестьянские хозяйства, которые занимаются выращиванием сои и ее заготовкой в собственные склады, для последующей поставки потребителям. Объем заготовок в год/сезон, при наличии финансовых ресурсов от 100 тыс. тонн соя-бобов и выше. Количество собственных поливных земель для выращивании сои – 400 га.

Также выращиваются другие масленичные культуры (подсолнечник, кукуруза, сафлор).


Контактная информация:


Шамельханов Ерлан
Моб.: +7 7770146000, +7 7015559293

Сегизбаев Даулет
Моб.:+7 7017182813

E-mail: sarkan_mai@mail.ru










Фото предоставлены компанией
теги: соя шрот
регион: Казахстан
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс цитирования