В оставшиеся месяцы 2019/20 МГ Россия сможет экспортировать более 19 млн тонн зерна - прогноз

В оставшиеся 7 месяцев 2019/20 МГ (декабрь-июнь) Россия может поставить на внешние рынки 19,5 млн тонн зерна, что на 2,1 млн тонн превысит показатель аналогичного периода сезоном ранее. Такой прогноз 5 декабря озвучил руководитель аналитического центра АО «Русагротранс» Игорь Павенский.
06.12.2019
Источник: https://www.apk-inform.com/
Фото:  pxhere.com
«Данная оценка основана на динамике экспорта за прошедшие 5 месяцев сезона (июль-ноябрь). В указанный период Россия поставила на внешние рынки 21,3 млн тонн основных зерновых культур (в т.ч. порядка 18,1 млн тонн пшеницы), что составляет 52% прогнозируемого экспортного показателя в 2019/20 МГ (40,8 млн тонн)», - пояснил эксперт.

Также он уточнил, что росту экспорта в оставшийся период будут способствовать рост экспортных цен на пшеницу, продолжающийся в РФ уже на протяжении 2 месяцев, постепенное исчерпание экспортного потенциала украинской пшеницы, отгрузки которой уже достигли почти 14 млн тонн из ожидаемых 20 млн тонн, а также активизация спроса Египта на российскую пшеницу на фоне высоких цен конкурентов и возобновление экспорта зерновой в Иран после трехлетнего перерыва.
теги: зерно
регион:



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика