SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

В сентябре в европейской части России наблюдался значительный спад цен на свиней - «ИМИТ»

Сентябрь 2017 года охарактеризовался повсеместным падение цен на свинину в полутушах: в Северной Америке – на 18,9% за месяц, в странах ЕС – на 9,5%, в Китае – на 0,7%, в Бразилии – на 2,8%, в России – на 1,3% в долларовом выражении. За год значительное снижение цен на свинину показывает Китай (-15,6%) и Франция (-9,4%), а вот в Бразилии и в США цена на свинину остается дороже на 10,8% и 8,1% соответственно несмотря на снижение цен в этом месяце, говорится в сообщении ИАА «ИМИТ».
12.10.2017
Источник: SoyaNews
Фото:  corbisimages.com
Аналитики отмечают, что стоимость живых свиней на убой на мировом рынке снизилась везде, кроме Бразилии, где цена выросла на 2,2% за месяц и на 5,4% - за год. Значительное падение цен на живок отмечено в странах ЕС (-10,3% за месяц). В Украине, несмотря на сентябрьское падение цен на живок, стоимость за год увеличилась на 43,9%. В России стоимость живых свиней в долларовом выражении за месяц снизилась на 9,0%, а по сравнению с уровнем годичной давности цена стала ниже на 5,2%.

Согласно информации агентства, на отечественном рынке свинины цены на живых свиней на убой 1 категории в сентябре 2017 года снизились в среднем по России на 4,1%. Значительно подешевел живок в европейской части страны – на 8,3%. Вторая категория свиней на убой в этом месяце подешевела на 3,0% в среднем по РФ – значительно в ЦФО (-9,6%).

В ЦФО рынок свинины в сентябре 2017 года характеризуется повсеместным падением цен на свинину и живок на 1,4% и 9,2% соответственно. За год цены на живых свиней на убой в среднем по категориям стали ниже на 13,3%, а свиные полутуши на 10,3%.

Общий уровень цен на импортную свинину за месяц стал ниже на 0,3%. Свиные отрубы подешевели на 0,1%, шпик стал дороже на 0,7%, субпродукты потеряли в цене 1,9%, стоимость свиных полутуш не изменились. Цены на свинину, импортируемую в Россию из Бразилии на условиях CIF Санкт-Петербург, снизились на 0,9% за месяц, сообщается в релизе. ИА SoyaNews
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс цитирования