SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

В Тамбове рассказали о проблемах беспилотников

Широкому распространению беспилотных летательных аппаратов мешает несовершенство нормативной базы, заявили участники круглого стола, прошедшего в рамках Деловой программы седьмой Покровской ярмарки в Тамбове.
16.10.2017
Источник: https://rg.ru/
О том, что беспилотники значительно упрощают работу человека в различных отраслях экономики - от сельского хозяйства до логистики, а также позволяют разыскивать и спасать людей, проводить различные исследования и мониторинг, рассказывал каждый докладчик.

Экономический эффект от внедрения устройств тоже просчитан - к примеру, в АПК он может достигнуть триллиона рублей. Однако, несмотря на все это, беспилотники так и не стали предметом повседневного использования, и причина не в их стоимости.

- В настоящее время ни один полет такого летательного аппарата не является законным, - отметил руководитель ассоциации эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем "Аэронет" Глеб Бабинцев. - Дело в том, что нормативной базы для работы таких устройств попросту нет.

Главный вопрос, по словам эксперта, это безопасность - причем в первую очередь для пилотируемой авиации.

- Как сделать так, чтобы пилот того же самолета видел беспилотник, а тот, кто управляет беспилотником - видел самолет и мог уклониться, сменить траекторию, вот наша задача, - говорит он. - Свою ассоциацию мы создали для того, чтобы вместе работать над нормативной базой, ускорять длительный процесс ее создания.

Бабинцев подчеркивает: те нормы, которые уже есть - а их не так много - регулируют "вчерашний день", правовая система попросту не успевает меняться вслед за прогрессом науки и техники.
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования