SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
регистрация
войти  |  регистрация

Вице-премьер Белоруссии прокомментировал вопрос поставки в Россию молока

Проблему с поставками белорусской молочной продукции в Россию планируется решить до конца недели, переговоры запланированы на 7-8 июня, сообщил в среду вице-премьер республики Михаил Русый.
07.06.2018
Источник: https://ria.ru/
Россельхознадзор с 6 июня ограничил ввоз в РФ из Белоруссии молока и ряда видов молочной продукции. Ограничения касаются молока и сливок, пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных наливом, сухого молока и сливок, концентрированных, консервированных и сгущенных, молочной наливной сыворотки, концентрированной и сухой, а также сывороточного концентрата и молочного белка. Запрет вводится до урегулирования ситуации с обеспечением безопасности белорусской продукции и коснется продуктов в потребительской таре объемом более 2,5 литра.

"Что комментировать решение Россельхознадзора — работать надо. Мы договорились с новым руководством (Минсельхоза России – ред.), с Алексеем Гордеевым, мы 8 июня встречаемся, а завтра министры отрабатывают все вопросы. Выстроим нормальную систему взаимодействия, как и было. Какие-то вопросы всегда будут оставаться, но они должны сниматься, у нас есть для этого специальные службы. Думаю, снимем проблемные вопросы буквально до конца недели", — цитирует Русого агентство Белта.

Русый не исключает, что спорные вопросы между Минском и Москвой будут возникать и дальше. "Вопросы всегда будут, нельзя отбрасывать и человеческий фактор. Если кто-то не так заполнит сертификат, не ту букву поставит, то этот человек должен быть наказан. Но это не говорит, что это некачественная продукция. Я понимаю, что Россия сейчас хочет навести порядок с серым импортом, фальсификацией — и это правильно, но мы должны вместе работать в этом направлении", — уверен вице-премьер.

Он отметил, что на конструктивное взаимодействие нацелено и подписание прогнозных балансов. "Россия согласовала нам балансы, подтвердила по молоку 103% к прошлому году, мы расписали, сколько, как и чего будем поставлять. А сейчас просто должны работать", — добавил Русый.

Ранее Минсельхозпрод Белоруссии сообщил, что республика в 2018 году планирует поставить в Россию около 3,5 миллиона тонн молочной продукции (в пересчете на молоко), что соответствует объемам, фактически реализованным на российском рынке в прошлом году.
теги: КРС
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования