SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

Внедрение электронной ветсертификации могут перенести на лето 2018 года

Срок введения обязательной электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) для продуктов животноводства может быть перенесен с 1 января на 1 июля 2018 года. Об этом в ходе семинара «Информационные технологии в молочной отрасли», проходящего в Воронеже, сообщил “Ъ” заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов.
29.09.2017
Источник: https://www.kommersant.ru/
Фото:  corbisimages.com
«На совещании у Аркадия Дворковича было дано протокольное поручение Минсельхозу и Россельхознадзору подготовить и внести в правительство законопроект о переносе времени окончания переходного периода с 1 января на 1 июля 2018 года. Есть люди в правительстве, которые за такой перенос, и есть — которые против. В бизнес-сообществе тоже есть за и против. Какое будет решение, я предсказать не берусь»,— сказал господин Власов. Перенос, по его словам, не должен коснуться водных биологических ресурсов.

Тем не менее чиновник призвал производителей не расслабляться и готовиться к внедрению сертификации с 1 января, потому что «если переноса не будет, для неготовой компании это будет катастрофа». «Объективных причин нет, технически мы готовы, но решение о переносе в значительной степени политизировано. Есть те, кто не хочет прозрачности, потому что она несовместима с их бизнесом. Нельзя исключать и коррупционную составляющую»,— добавил в беседе с “Ъ” господин Власов.

Олег Мухин
регион: Россия
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс цитирования