SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
регистрация
войти  |  регистрация

Зарплаты в сельскохозяйственной сфере в 2017 году остались неизменными - HeadHunter

Сервис по поиску работу HeadHunter провел исследование о том, как изменялись зарплаты в России в течение 2017 года.
22.12.2017
Источник: https://www.kommersant.ru/
Фото:  corbisimages.com
Как сообщает РБК со ссылкой на исследование, с января по июнь текущего года зарплаты в стране выросли на 1–2%. Во втором полугодии рост зарплат составил 2–4%. В среднем в 2017 году оплата труда выросла на 3%.

Наибольший рост зарплат (8%) зафиксирован в отрасли электроники, приборостроения, бытовой и компьютерной техники. У сотрудников, которые связаны со сферой продаж товаров народного потребления, отплата труда возросла в 2017 году на 7%. В IT-сфере зарплаты выросли на 6%, в сфере СМИ и рекламы — на 5%.

Сокращение зарплат, по данным HeadHunter, зафиксировано в сфере строительства и недвижимости (-1%). У работников медицинской и фармацевтической сфер оплата труда сократилась на 2%. Неизменной осталась зарплата сотрудников нефтегазовой отрасли, сельского хозяйства и логистики.

Самые высокие зарплаты в 2017 году получали сотрудники, которые занимаются научными исследованиями, разработкой медицинских препаратов, созданием программного обеспечения для компьютеров и консалтингом. В среднем их зарплата составила 100 тыс. руб. до вычета налогов.

Авторы исследования отмечают, что произошедшее увеличение зарплат может компенсировать ожидаемая по итогам года инфляция на уровне 2,5–2,6%.
теги: бизнес
регион: Россия
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования