SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

Зерновые отечественной селекции позволили Кубани получить высокий урожай

Ранее сообщалось, что кубанские аграрии собрали 14,7 млн тонн зерновых в бункерном весе, повторив свой прошлогодний рекорд.
14.11.2017
Источник: http://tass.ru/
Фото:  corbisimages.com
Аграрии Краснодарского края смогли в 2017 году получить урожай, который был недостижим еще пять лет назад, благодаря новым технологиям и зерновым отечественной селекции, сообщил в понедельник ТАСС губернатор Вениамин Кондратьев.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев отметил, что российские аграрии получили в 2017 году богатый урожай (130 млн т) и могут увеличить его в ближайшие годы. Это рекордный урожай за всю историю России. Также сообщалось, что кубанские аграрии повторили свой прошлогодний рекорд, собрав 14,7 млн тонн зерновых в бункерном весе.

"Краснодарский край внес весомый вклад в крупный урожай зерновых в России, которым так напуганы американские фермеры. Регион собрал действительно рекордный урожай. Подчеркну, что такие показатели еще пять лет назад были просто невозможны. Но мы двигаемся вперед, совершенствуем технологии, и что самое главное - отдаем предпочтение отечественной селекции", - сказал Кондратьев.

Он уточнил, что средняя урожайностью в регионе достигает 64 центнера с га, а в отдельных передовых хозяйствах доходит до 90 центнеров.

"Мы можем смело говорить о том, что Кубань - сегодня гарант продовольственной безопасности страны и ее житница. А кубанские селекционеры могут уверенно заявить, что высококлассная пшеница и рис - наши, отечественные. Уверен, с такими показателями мы сможем накормить не только весь край и страну, но даже больше - продавать избытки за рубеж, потенциал для этого есть", - добавил глава региона.

Ранее сообщалось, что аграрии другого "зернового" региона РФ - Ростовской области - собрали в этом году рекордные 13,2 млн т зерна, средняя урожайность зерновых в регионе составила 41 центнер с га. На Ставрополье планировали побить рекорд прошлого года, собрав 10,6 млн т (средняя урожайность - 43 центнера с га).

Россия в тройке лидеров

Россия в 2016-2017 сельхозгоду, который завершился 30 июня, экспортировала рекордные 35,5 млн т зерна, включая 27,1 млн т пшеницы.

При этом, согласно данным Минсельхоза США, в прошедшем сезоне Соединенные Штаты экспортировали 28,1 млн т пшеницы. Таким образом, Россия уступила США мировое лидерство по экспорту пшеницы, но осталась в тройке лидеров.

В 2015-2016 сельхозгоду Россия экспортировала 24,6 млн т пшеницы, став мировым лидером по этому показателю. Минсельхоз РФ ожидал сохранения статуса лидера по итогам 2016-2017 сельхозгода.

Ранее газета The Wall Street Journal писала, что на рынках наблюдается падение цен на американскую пшеницу, США закрывают торговое представительство Пшеничной ассоциации в Египте из-за большого урожая зерновых в России.

теги: зерно
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования