
Источник ИА SoyaNews
На интернет-странице с обсуждением проекта дай Бог, если хотя бы 7 поправок наберется. Самое интересное, что все те, кто заинтересован в нем, совершенно к нему безучастны. Если так пойдет и дальше, то, видимо, скоро начнется процедура утверждения существующей редакции.
При этом все поправки, в том числе от Совета, будут идти следом, параллельно с самим законом, чтобы ускорить процесс. Это логично с прагматической точки зрения, чтобы документ скорее вышел. Возможно, уже в этом месяце или следующем месяце документ пойдет на думские чтения, ну а дальше все зависит от того, как эти чтения пройдут.
Конечно, в законопроекте нет всего того, чего нам так хотелось. В первую очередь, это касается децентрализованной структуры ветслужбы. Она по-прежнему находится на уровне подчиненности губернатора. Это самая основная проблема. При этом мы не против того, чтобы были надзорная и исполнительная ветеринарные структуры, но это уже детали, тогда как ключевым моментом является сама вертикаль. Нужно, чтобы подчиненность ветслужбы была не на субъектовом, а на федеральном уровне.
Надо сказать, что некоторые существенные изменения в положительную сторону в этом проекте все же имеются. Это моменты, касающиеся аттестации, а также нового разделения полномочий, согласно которому ряд из них передается таки на федеральный уровень. Однако ключевого момента - упорядоченной вертикали ветслужбы – сейчас в законе, к сожалению, нет.
Специально для ИА SoyaNews