Минсельхоз исключил резкий рост цен на молочную продукцию

Резкого роста цен на молочную продукцию в этом году не ожидается. Возможна только ситуация, когда на отдельные товары будет пересмотрены цены из-за увеличения издержек, заявили РБК в пресс-службе министерства сельского хозяйства.
01.02.2022
Источник: https://www.rbc.ru/
Фото:  pxhere.com
Издержки выросли из-за роста затрат на электричество, ветеринарных препаратов для животных, логистику и упаковку. Но «предприятия отрасли максимально сдерживают рост за счет оптимизации внутренних процессов и снижения собственной маржинальности», указали в ведомстве.

Животноводам доступны краткосрочные кредиты на ветеринарные препараты, корма, зерно, льготные инвестиционные кредиты, а «таможенно-тарифные меры регулирования рынка зерна способствовали сдерживанию цен на корма», напомнили в Минсельхозе.

«Принимаемые меры в целом позволят обеспечить стабильную ценовую ситуацию на рынке сырья и готовой молочной продукции», — говорится в сообщении министерства», — говорится в сообщении Минсельхоза.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что производители молочной продукции предупредили об увеличении цен на часть ассортимента на 9,9% с февраля этого года на фоне роста себестоимости производства. По словам производителей, цены на биржевые молочные продукты в декабре 2021 года достигли максимальных значений, что сказалось и на российском рынке.

Молочная продукция очень чувствительна к уровню цен, но индексация необходима для сохранения прибыльности, приводит издание слова главы Национального союза производителей Артема Белова.

теги: КРС
регион: Россия



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика