SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Бюрократический цирк, наблюдаемый нами за последние 3-4 недели граничит с симптомами шизофрении.  
Сама процедура исполнения решения - уже СССРань господня!
Трижды в течение этого срока отрасль получала взаимоисключающие сигналы из ЕЭК и Россельхознадзора.
Честно признаться, за 20 лет работы в бизнесе кормовых добавок такого именно непрофессионализма даже и не припомню. Очевидно, что система государственного менеджмента в нашей сфере превратилась в явный тормоз для развития отрасли в целом, коррупционную составляющую принятого решения даже трудно "переоценить". 
Ежегодный ущерб от произошедшего изменения правил игры оцениваю в 5-10 млрд.руб. ежегодно. Хочу напомнить, что ограничения были сняты пять лет назад по требованию ВТО.
Как отреагирует отраслевое сообщество? Думаю, что никак - все послушно вернутся в стойло, грандиозная кормушка для ветрианров будет полностью восстановлена, не считая десятикратного увеличения штрафов и поборов на границах ТС. Имелась ли хотя бы одна причина у ЕЭК для возврата в устаревшую и насквозь прогнившую систему 90-х? Разумеется - нет, контроль за качеством изначально не предполагался - на это у ЕЭК тупо нет денег и профессиональных навыков.
Кто является автором этого очередного международного позорища? Думаю, что корни надо искать не в ЕЭКе, а в Минсельхозе РФ... 
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования