Литр - всему голова?!

Сергей Яхнюк, вице-губернатор, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти

Сергей Яхнюк, вице-губернатор, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти

Слава Богу, что сегодня наконец услышаны чаяния животноводов о том, что требуется и государственная поддержка, а не только региональная. Хотел бы обратить внимание, что только подход с учетом особенностей регионов даст экономический эффект.

Мы видим, что сегодня по птицеводству, свиноводству эта поддержка уже дала эффект. Но молочное животноводство, как мы оцениваем, каждый год растет на 1-2% - и то, надо признать, благодаря крестьянско-фермерским хозяйствам, сдающим молоко на переработку.

Самое главное - найти правильные критерии, чтобы через год мы смогли оценить, что данная мера поддержки сработала эффективно. Я бы призвал Министерство не завышать сегодня планку, которую сегодня пытаются завысить - с учетом белка, жира, выхода телят.

Если мы это сделаем, останутся за пределами поддержки те предприятия, которые на сегодняшний день из-за своих проблем не достигли нужных результатов.  Это одно из тех предложений, которое я считаю эффективным. И присоединяюсь к мнению о том, что поддержка регионов должна быть в обязательном порядке.

Источник – ИА SoyaNews



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика