Единое экономическое пространство = единая аграрная политика?

Александр Корбут, вице-президент Российского зернового союза

Александр Корбут, вице-президент Российского зернового союза

Единый зерновой баланс - это ведь не самоцель. Это механизм, исходные данные для того, чтобы государство предпринимало какое-то регулирующее воздействие, а в данном случае – Таможенный союз. Но регулирующее воздействие без централизации денег невозможно! Иначе будет так: «мы бы вам рекомендовали улучшить…» - ну рекомендуйте!

Меня беспокоит то, что эти же шаги делали в СНГ, в ЕврАзЭС, а результат получили тот, который получили. Хотя здесь Евразийская экономическая комиссия, я считаю, действительно сделала много: технические регламенты - радикальный шаг и качественное изменение ситуации, принятие решений по таможенным пошлинам происходит согласованно. Если мы не сделаем шагов дальше, то у меня возникает опасение, что в рамках единой аграрной политики у нас что-то будет не совсем то. Опыт тех международных объединений, которые существуют, говорит о том, что там, где нет общих денег, там нет и результата.

По материалам выступления в рамках международного зернового раунда «Рынок зерна - вчера, сегодня, завтра» в Геленджике. Источник – SoyaNews.



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика