SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

Банк Rietumu: Женевский зерновой форум показал важность игры по новым правилам

Ужесточение законодательных требований и необходимость соответствия процедурам compliance окажет серьезное влияние на международную торговлю сельхозпродукцией, в том числе зерновыми культурами, считает член правления латвийского банка Rietumu Наталья Перхова.
06.12.2017
Источник: http://www.rosbalt.ru/
Фото:  freeimages.com
Как отмечает пресс-служба банка, эти вопросы, наряду с другими актуальными трендами отрасли, недавно обсуждались на одном из самых влиятельных профессиональных мировых форумов — Global Grain в Женеве. Так, участники форума рассмотрели такие темы, как урожайность зерновых культур, изменения международной логистики, адаптации инфраструктуры, а также хеджирование рисков, влияние геополитических факторов на международную торговлю.

Отмечалось, что возрастающие объемы транспортировки зерна требуют дополнительного развития инфраструктуры, а также увеличения мощностей и закупки новых транспортных средств для перевозки грузов. При этом наибольшие дискуссии в кулуарах форума вызвали новые «условия игры» на рынке, продолжающие меняться под влиянием законодательных изменений в отношении повышения прозрачности денежных потоков и сделок, надзора со стороны госструктур и соответствия новым процедурам финансовых институций.

«Вопросы прозрачности, контроля за сделками, или, как называют это банки, compliance, сегодня очень остро стоят во всем мире. Они напрямую влияют на структуру бизнеса, банковские операции, на предоставление финансирования для международных торговых сделок и со стороны банков, и со стороны альтернативных фондов, которые в конечном итоге тоже работают через банки и должны так же учитывать все новейшие законодательные требования», — пояснила Наталья Перхова.

По ее прогнозам, в перспективе это приведет к укрупнению и концентрации бизнеса, поскольку соответствие нормативам compliance неизбежно требует от предпринимателей существенных затрат. «Это реальность, с которой нужно считаться. Сегодня ни в одной стране вы уже не сможете найти банк или фонд, который бы игнорировал этот аспект деятельности торговых компаний и их сотрудничества с банковской системой», — добавила Перхова, подчеркнув, что бизнес уже адаптируется к новым условиям.

Что касается хороших новостей для рынка, то, по мнению специалиста, это главным образом достижение высоких результатов в плане урожайности зерновых культур. Есть основания полагать, что новейшие научные разработки и технологии позволят поддерживать такой тренд и в дальнейшем, уверена Перхова.

Global Grain — один из самых влиятельных мировых форумов, который ежегодно собирает ведущих переработчиков зерна, импортеров и экспортеров продукции, представителей транспортной и финансовой отраслей, экономистов и экспертов. В нынешней Global Grain приняли участие более 1200 делегатов из 550 международных компаний.
теги: зерно
регион: Мир
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс цитирования