SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

BASF приостановил производство витаминов A и E. Объявлен форс-мажор из-за пожара на заводе

31 октября во время запуска завода компании BASF по производству цитраля в Людвигсхафене произошел пожар. Концерн был вынужден приостановить его работу и объявить форс-мажор, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте компании.
13.11.2017
Источник: SoyaNews
Фото:  corbisimages.com
Производство витаминов A и E тоже приостановлено. Концерн сможет восстановить их выпуск только после устранения последствий инцидента, что может занять несколько недель, говорится в пресс-релизе. «BASF вынужден распространить форс-мажор на производство витаминов A и E и, как следствие, на производство некоторых каротиноидов», - говорится в сообщении. В компании подсчитывают убытки и стараются минимизировать негативные последствия произошедшего.

Эксперты ожидают, что инцидент сыграет на руку конкурентам концерна. В частности, о выигрышном положении DSM – компании, с которой BASF конкурирует на рынке витаминов – заявил Reuters Патрик Ламберт из Raymond James.

«Даже если сегодня ночью ЕЭК и РФ отменят запрет на ввоз витамина А, Россия получит витамины лишь по остаточному принципу и по конской спотовой цене!, - так прокомментировали ситуацию в Национальном кормовом союзе (НКС). - <…> Так как ТС и РФ своих витаминов не производят, а если и начнут производить, то лет через 10 <…>, то контроль качества премиксов производителем выходит на первое место. Без ключевых витаминов А, Е и D нельзя вырастить современную здоровую курицу, свинью или теленка». С полным текстом сообщения союза можно ознакомиться на его странице в Facebook. ИА SoyaNews
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования