SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
регистрация
войти  |  регистрация

BASF завершил процесс покупки активов Bayer

Компания BASF завершила сделку по приобретению частей бизнеса и активов концерна Bayer. Об этом 1 августа сообщила пресс-служба BASF.
03.08.2018
Источник: https://www.apk-inform.com/
Фото:  freeimages.com
Как отмечается в сообщении, данная транзакция является стратегическим дополнением к портфолио средств защиты растений BASF, биотехнологических и цифровых агрорешений, а также открывает новый сегмент бизнеса семян, неселективных гербицидов и нематоцидных протравителей для компании BASF.

«Это соглашение буквально трансформирует сектор сельскохозяйственных решений компании BASF. Оно еще больше укрепит наши позиции на рынках и создаст новые возможности для долгосрочного развития», – отметила член совета директоров BASF SE Саори Дубург.

Напомним, что указанное соглашение было подписано в октябре 2017 г., а его дополнение – в апреле 2018 г. В рамках сделки компания Bayer отказалась от переданных BASF частей бизнеса из-за приобретения компании Monsanto по цене 7,6 млрд евро. Соглашение предусматривает приобретение глобального бизнеса глифосинат-аммония компании Bayer, семян основных сортов культур на отдельных рынках и возможности их селекции, бизнеса семян овощных культур, научно-исследовательские платформы для выведения новых улучшенных сортов пшеницы, ряд продуктов для протравливания семян; некоторые гербициды на основе глифосата в Европе, а также некоторые исследовательские проекты по неселективным гербицидам и нематоцидам.

«Данные транзакции уже завершены, за исключением соглашения по переходу бизнеса семян овощных культур, закрытие которой ожидается в конце III квартала 2018 г.», - уточняется в сообщении.
теги: бизнес
регион:
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования