Минсельхоз РФ снизил прогноз урожая зерна в 2017 году
Ожидалось, что будет собрано 110 млн тонн, но из-за неблагоприятной погоды планируется собрать 100-105 млн тонн зерна.
Пострадавшие от паводков аграрии остались без страховок
Сельхозпроизводители Дальнего Востока, пострадавшие от ливней и паводков, остались без страховой защиты. Число хозяйств, в первом полугодии застраховавших сельскохозяйственные риски с господдержкой, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось почти на 85%. Об этом «Известиям» сообщили в Национальном союзе агростраховщиков (НСА). По оценке организации, на страхование аграриев Дальнего Востока потребовалось бы втрое меньше средств, чем на выплаты пострадавшим из бюджета. Страховщики видят причину в отсутствии государственных субсидий, а сельхозпроизводители — в недоверии к страховой отрасли в целом.
Аграрии Волгоградской области превысят рекорд 2008 года по сбору зерновых
Аграрии Волгоградской области на сегодняшний день собрали 5 млн тонн зерновых культур - столько же было собрано по итогам 2008 года, показатели которого были признаны рекордными. Это позволяет ожидать нового рекорда в 2017 году, сообщили в понедельник журналистам в пресс-службе областной администрации.
Власти Тверской области не ожидают потерь урожая из-за непогоды
По словам министра сельского хозяйства области, сейчас заготовлено уже 80% кормов для животных.
Качество пшеницы снизилось
Согласно оперативным данным Федерального центра оценки безопасности и качества зерна, по состоянию на 10 августа 73,2% пшеницы нового урожая было продовольственной.
Посевы масличных выросли, но рекордного урожая может не быть

Посевы масличных агрокультур под урожай 2017 года, по данным Росстата, выросли почти на 3%, до рекордных 12,5 млн га. Основной рост площадей обеспечили посевы главной масличной агрокультуры — подсолнечника. В этом году, по оценке Минсельхоза, под него отдано 7,9 млн га, что на 400 тыс. га больше, чем в 2016-м.

Александр Ткачев: пострадавшие от ЧС сельхозпроизводители 9 регионов России получат компенсацию

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.

Россия: на 16 августа намолочено 69,2 млн. тонн зерна

По состоянию на 16 августа 2017 года в целом по стране зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 17,3 млн га (в 2016 г. – 22,6 млн га). Намолочено 69,2 млн тонн зерна (в 2016 г. – 73,8 млн тонн) при урожайности 40 ц/га (в 2016 г. – 32,7 ц/га), передает SoyaNews сообщение Минсельхоза РФ.

Режим ЧС введен из-за гибели посевов в большинстве районов Башкирии
В 37 из 54 районов Башкирии введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за гибели посевов в результате переувлажнения почвы и града, сообщает ТАСС.
Кубань стала лидером в России по урожайности зерновых культур
Второе место заняла Ростовская область, третье - Ставропольский край
Во всех федеральных округах страны продолжается уборка сельскохозяйственных культур

По состоянию на 14 августа 2017 года в целом по стране зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 16 млн га (в 2016 г. – 21,9 млн га). Намолочено 64,6 млн тонн зерна (в 2016 г. – 72,7 млн тонн) при урожайности 40,3 ц/га (в 2016 г. – 33,1 ц/га), передает SoyaNews сообщение Минсельхоза РФ.

Алтайские аграрии заготовили минимально необходимый запас фуража на год
 Минимально необходимый запас фуража на год – это более 12 центнеров кормовых единиц в пересчете на условную голову скота. Однако принятые в крае нормы требуют от животноводов встречать холода с полуторным или двойным запасом, а это 25 центнеров кормовых единиц.
В этом году валовой сбор зерна в Ингушетии вырос на 24%
Аграрии Ингушетии в этом году собрали около 62 тысяч тонн озимых и яровых зерновых культур. Этот показатель превосходит прошлогодний на 24%, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела земледелия и растениеводства Минсельхоза региона Абубукара Гандалоева.
В Прикамье дают неутешительные прогнозы по урожаю
Причиной тому продолжительные дожди в июле, и как следствие, переувлажнение почвы. Это губительно сказывается на сельхозкультурах.
Россия: на 14 августа намолочено 64,6 млн. тонн зерна

По состоянию на 14 августа 2017 года в целом по стране зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 16 млн га или 33,4% к посевной площади (в 2016 г. – 21,9 млн га). Намолочено 64,6 млн тонн зерна (в 2016 г. – 72,7 млн тонн) при урожайности 40,3 ц/га (в 2016 г. – 33,1 ц/га).

Минсельхоз сообщил о высоких сборах зерна
Заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Громыко заявил, что российские аграрии на данный момент намолотили около 50 млн тонн зерна. Об этом сообщает РИА «Новости».
Краснодарский край планирует побить рекорд прошлого года по сбору зерновых
Урожай зерновых в Краснодарском крае составит, по оценке специалистов, 14,2 млн тонн, что больше, чем в прошлом году, когда на Кубани был установлен рекорд в данной отрасли. Об этом сообщил в пятницу журналистам замгубернатора региона Андрей Коробка.
Холодное лето не позволяет заготовить корма в Карелии
В Министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики прошло планерное совещание с руководителями сельскохозяйственных предприятий. Основным вопросом совещания стала сложная ситуация, сложившаяся в Карелии с заготовкой кормов для животноводства.
Дожди осложнили уборку ранних зерновых в Приамурье и снизили урожайность отдельных культур в 1,5 раза
Непогода в Амурской области, где за первую декаду августа в отдельных районах выпало от полутора до трех с половиной норм осадков, стала причиной снижения урожайности ранних зерновых, сообщает в пятницу пресс-служба регионального Минсельхоза.
Крым завершил уборку ранних зерновых, собрал рекордный за 8 лет урожай
Хозяйства республики Крым в пятницу завершили уборку ранних зерновых, урожай 2017 года составил 1,7 млн тонн - это рекорд за последние 8 лет, сообщил "Интерфаксу" представитель министерства сельского хозяйства региона.




Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика